あ(^^)やさんの投稿一覧

実写のドラマを見ていて、何回も泣いてだいすきだったので原作を見にきました。
    実写も原作も、それぞれの良さがあるなあと思いました。

原作は読んだことがなかったのですが、この作品の実写映画を見て、とても面白くてハマったので原作も見にきました。
    映画では描写されていなかったところもよめて、とても楽しかったです!

登場人物のキャラや性格が様々で、あまり大きな展開が無い時でも掛け合いが面白いと感じました!
    昔りぼんで連載中の時に読んでいましたが、小学生の時に読むのと、色々経験した今に読むのとでは全然違うなと思いました

多分このマンガに出てくる学校は堀越学園を模倣していると思うんですが、同じようなことが起こっているのかな、と想像しました。
    酒井まゆ先生の絵がとっても好みなので楽しく読み進められました!

小学生の頃シュガーソルジャーを読んで酒井まゆ先生の絵がとても好きで、ほかの作品も読んでみようと思い読みました。
    やっぱり絵がめちゃくちゃ可愛くて好みで、話も面白くて、一番好きな漫画家さんだなあと思いました!

とりあえずずっと主人公にイライラしてました。
    ある程度のポジティブはいいと思いますが、このレベルになると失敗しても気付かず暴走し過ぎてしまうので良くないなあと思いました。

一度自分に自信がなくなって思い込んでしまったらずっとネガディブな考えで行動してしまって色々損だなと思いました。
    藤子は周りの人に影響されながらどんどん前向きになれてよかったです。

実際こんなにホイホイ彼氏のフリしてくれる王子様系男子はいないだろうけど最初は塩だった男の子が好きになってくれるのは嬉しいだろうなあと思いました。

毎話すごく泣かされます。
    小さな子供でも親の表情などで察する事ができるようで、お母さんを喜ばせられるように、とか、がっかりさせないように、とか考えているんだなあと感心しました。

ダイキチとりんちゃんがどんどん仲良くなって親子らしくなっていくのを見守るのが楽しかったです。
    毎日無料分しか読んでいませんが、2人には幸せになってほしいです。