映画化につられて
映画化すると聞いて、演じる女優さんのファンなので、どんな話なのか気になって読み始めてみました。
男の子がとても鈍感でしたが、恋心に気づくまでのモヤモヤ悩んでいる姿がすごく可愛かったです。
女の子は一途で、健気でとても感情移入してしまいました。映画もより楽しみになりました!
自分は恵まれた過程環境や教育の環境が整っている場で育ったのでなぜそんなこともできないの?と思いますが、本当にケーキを3等分にできない子が世界にたくさんいるのか、。と思うと少し残酷だなと感じました。
内容については、絵が独特で場面によっては少し怖いですが、そのミステリアスな雰囲気がより興味をそそってつい読んでしまいました。
記憶がなくなる前はあまり人間として良い人でなかった主人公が、記憶喪失後、強い味方のお兄ちゃんや、反抗的な妹に対しての接し方や、自分の生き方を必死に模索している感じがすごく応援したくなります。
少女漫画ではありがちな、地味な女の子とモテる男の子のお話ですが、女の子が自分の気持ちに気づくまでに過ごす時間がかかり、その過程がピュアで可愛らしいので、つち見守りたくなるお話です!
おとななじみ