ダブルカオルさんの投稿一覧

不妊治療やめました、からこちらにきました。
    この夫婦が大好きでとても応援しています。

今、私自身が介護に突入しそうな段階なので、とてもリアルに感じながら読んでいます。
    私はカヨさんみたく優しく接する事が出来なくて後悔したり、旦那はどこか他人事のように生活していてイライラするし、自分の気持ちを上手く消化出来なくてしんどいです。

参考にさせてもらいながら読んでいきます。

薬剤師さんにスポットがあたる漫画って珍しいですよね。
    確かに直接患者さんと接するのは薬を渡す時だけが多いし、感謝されるのは少ないですよね。
    でも日々新薬が出たり、医師のミスを見逃さなかったり、大変な仕事なんですね。
    楽しみな漫画になりました。

意見が分かれる漫画だろうなと思い無料分を読みました。
    私は大阪に住んでいるので、あの地震の揺れは少しでした。東北から離れていても揺れたのですから、震源地の揺れを想像すると恐怖でした。
    被災された方、大事な人を失った方、こんなもんじゃないと思う方もいるでしょう。
    作者自身も体験した1人として漫画を描いたのだと思います。

40代後半で妊娠…可能性はあっても確率はかなり低いはず。更年期と思っても仕方ない。
    興味のある内容ですが、他の方も書いている通り、長女を妊娠した時の事を失敗とは表現してほしくないなぁ。

毒親に育てられた子どもは、その呪縛からなかなか解き放たれない。
    この主人公、めちゃめちゃ応援したくなった。自分の人生の幸せをちゃんとつかんでほしいです!

なんとなくタイトルに惹かれて読み始めましたが…まだ途中までしか読んでないからわからないけど、なんでこのタイトルだったんだろう。
    でも内容は面白いです。リノベーションに興味もあるし!
    続きが楽しみです。
    14話からスクロール読み出来るらしいから良かった!どうもタップは苦手で。

今は大分発達障害への理解も療育も進んできたけれど、ほんの少し前まではそうでなかったと感じます。
    適切な時期に対応していれば、漫画の中のような子達は少しは減っていたのではないかな。
    社会が考えなければいけない問題だと思った漫画です。

ちひろさんみたいに、自分に正直に生きてみたいです。人の目だとかを気にする自分がホントは嫌いです。でも勇気がない。生きるのって難しいと思っているけれど、ちひろさん見てたら、難しくないんじゃない?と思わせてくれます。

なんて重たいテーマなんだろう、と最初は読むのを躊躇してたんだけど、やっぱり気になり読んでしまいました。兄弟それぞれの思いに共感できます。
    ハルちゃんの苦しさは相当なものでしょうね。幸せになっていい、幸せになってほしいって思います。

初めは面白かったのですが、30歳過ぎてるのに思考が幼過ぎてイライラしてしまうことも。幼なじみのすうちゃんの意見が最もだなと思います。読むのは無料分までかなぁ。