【ネタバレあり】ケーキの切れない非行少年たちのレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で50話まで(2026/10/19 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
知能が低いから、善悪が付かず、犯罪をやってしまう。全てがイコールではないと思うけれど。
まともな人はそこに至らないわけで。by ドラムん-
読むのがつらいが、読むべき話と思う
ケーキを3等分にできない人がいるのは、驚きでした。その人はすごく苦しんでると思う。まわりの大人が早い時期に気付いてあげることを望む。
by ちゃっくしろっく-
本でも読みました!
52話まで読みました。初めは本で読み、漫画でも読みたいなと思い…解かりやすいです。こういう思考になるんですね…人を殺めても、自分はみんなに優しいと言われる、なんて本当に思ってるんだ…誰かのサポートがあれば道を外れる事は避けられたのかも…難しい問題。
by 家に猫がいます-
ほんとですか、、?
「丸いケーキ,三等分にしましょう」
これがベンツのマークのような三等分に出来ない。え?これ、ほんとですか??
普通に暮らして普通に生きて来た男の子たちが,こんなふうに少年院や少年鑑別所に入るんですね。読んでいて胸が痛くなりました、、by 今日も元気です-
読む人によっては意見が分かれそう。
やる事が理解できなくて少年たちに感情移入出来なかった。by はるゆん-
字が・・・
字が細かすぎてとても読みづらいですね!他の皆さんもコメントされてるので納得です。元々スマホを前提にしていないのでしょうが、たとえ良作でも読む気力なくなります。残念。
by 8823kc-
救いのない終わり
原作が小説や漫画 というストーリーがある創作ではなく、ルポルタージュなので、それを踏まえて 漫画 も、ゆっくりゆっくりで、テンポよく進まないです。
そして最初のエピソードを読んだところでは話の前提が、いくら 教育しても生まれつきの障害がある場合の少年少女は、改善されることがないだろうということなので、破滅に向かって進んでいくの を読者は眺めるしかありません。後味 あんまりよろしくないです。言い方悪いですが 自分はこのようなかわいそうな人たちじゃなくてよかったという感想が出てきてしまいます。by なお100-
3等分できないのは
ケーキを3等分に切れないのは知能の問題だけでなく、知識と環境も大きいのではないかなと思いました。
小さい頃にケーキを3等分に切る方法教わって、切る機会があれば切れるようになれると思います。
そういう環境面を含めの、境界知能なのでしょうか?by たーぼりん-
少年犯罪の反対側が分かる
増えて行く少年犯罪ですが、家庭環境だけではなく本人の精神疾患なども犯罪原因として大きいのだな、ということと治療・再犯防止に尽力する専門家のことも分かりました。心の病気は回復が難しそうだし、心の病だから犯罪をしても良いのか、というとそうではないので容易ではない問題だと思いました。
by ジョゼット-
少年たちの向こう側
少年1人ひとりが問題を抱えていて、彼らにしっかり向き合っていく大人たちの話です。生来の気質、後天的なものなど、色々あります。親は何しよるん?と言いたくなるパターンもあるし、こんな人達同情できないし!と思うパターンもあります。少年たちが自分達がしたことに罪を感じるようになった時どう成長するのかが気になります。
by Moon Rabbit-