みんなのレビューと感想「うるわしの宵の月」(ネタバレ非表示)

うるわしの宵の月

至って普通のありきたりな少女漫画

自分の容姿にコンプレックスを抱えるヒロインと、イケメンオレ様上から目線の男の子が出会って恋に発展する…?という、キャラ設定もストーリーも最近よくありがちな至って普通の少女漫画でした。
    カッコいいけどチャラくて上から目線でオレ様タイプの男の子って、好きじゃない…むしろ嫌い!なんで最近の少女マンガの恋のお相手役は、こんな男の子ばっかりなんだろ…実際いたら、カッコいいからって調子乗ってんなよ!って思わない?!

by Fukuka

主人公がな〜

絵も綺麗。ヒロイン、ヒーローめちゃ美形でいちいち普通のシーンが美しい。。

ただ、話の展開おっそいい!!

とりあえず1話から50話まで買ってみたけど、まだキスシーンもありません。笑

ヒロインのイヤヨイヤヨが多すぎて、だんだんイライラしてきた。。王子って言われてるけど中身は女の子♡ではなく、めんどくさい系女子になっていて、ヒーローが気の毒。

麗しいけど…お腹いっぱい

絵が綺麗…でもそれだけ。。。人生ある程度見てきたと自負する者には、少しでも深みが欲しかった…とは言え、私自身若い頃キャピって無いけど考え足りなかったし…その時分に読んでたら良かったのかしら…。
    漫画自体少女をターゲットにしていても、大人になってから、ああこの時実はこう言う意味だったんだ、と二度読み出来る物語を書いてもらえたら、と思うのは我儘なのでしょうか。

うーーーん。

最初の3話だけ読みました。中性的なルックスの中学生女子が王子ならまだしも、高校生でそんな風に呼ばれるのに違和感・・・
    またヒロインが電車で女子より背が高いみたいに描かれてるけど、コンビニで相手役の男の子よりかなり背が低く書かれていて、えっどっち?ってなりました。私自身高身長なので、この矛盾が気になって先を読むのを辞めました。

あれ?印象に残る事がない...

さすがはやまもり美香さん。
    いたってありきたりなストーリーだけど画力が素晴らしいからついつい読んでしまうし引き込まれる。

でも途中で気づきました。
    宵ちゃん本当に美しい。でもそれだけ。

もうちょっと中身がほしいかな。

やっぱり「椿町ロンリープラネット」がNo.1かなと思う。
    登場人物の心情表現が素晴らしくキャラクターの中身の魅力がしっかりと表れていたのに対し、うるわしは「見た目だけで惹かれあった男女」を超えてこない。残念。

8話まで読みました

王子様のような容姿と振る舞いで王子と呼ばれているけれど実は女の子のヒロイン

そしてもうひとり、王子と呼ばれている男の子のヒーロー

同じ高校に通うふたりの恋のお話

元々美人さんだし、見た目がボーイッシュだから王子と言われてしまうけれどヒーローに恋をして髪を伸ばしたら女性らしくなってますます綺麗になっていくんだろうなぁ…(*´ω`*)と思います

まだ8話ですが…綺麗に変わっていくヒロインを楽しみにPとご相談しながらゆっくり読みたいと思います(。・ω・)ゞ

ボーイッシュな綺麗な娘

どーみても ただボーイッシュで綺麗な女子が主人公です。
    たまにショートカットで手足が長くてキレイな女の子を見て「こんな男子がいたらな…」と思ったりしますよね。この作品がまさにこれ。
    ちょっとBL風作品に見えるようだか、あくまでも王道の少女漫画です。
    この後の展開に期待はしますが、普通な少女漫画の予感しかない。「本当に主人公男だった。」ぐらいの意外性が欲しい。

期待して読んでますが全くストーリーが残らない、続きも気にならなくてどうしようと悩んでしまう。
    大好きな椿町の雰囲気を少しでも拾いたい自分が嫌。
    主役二人とも見目麗しい。
    王道少女漫画なあるあるが読んでいて照れます。
    実は王子の愛称に戸惑ってるヒロインが恋愛体験でもっと自分に正直に見た目も変化していくのかな?
    それにしても展開がゆっくりですね。

もうちょい

中身がほしいかな。
    昔自分が思い描いていたキャラがまんま宵ちゃんで…そこから興味もって読み始めたけど…よくいえば?焦ったい、悪く言えば変わり映えしない…同じ事を繰り返して…ほんのちょっとシチュ変えてはいるけど、やってる事が変わらないから…焦ったいのが好きな方にはいいかもだけど自分はもういいかな、そういうのは。

椿町ロンリープラネットが大好きで、やまもり先生の作品を追いかけてやってきました。宵ちゃん、ちょっと内気すぎじゃないか?謙虚すぎるのもなぁとモヤモヤするヒロインです。もう少し好きになれるヒロインだったら良かったんだけどな…。