ノリピさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19925位

作家さん買いです

「星の案内人」が大好きで 、他の作品も読んで見たいと思って購入しましたが、やはり間違いありませんでした。とても良かった。
    魅力的なキャラ、雑学満載。
    1話目の「あのチョコレートパフェ」は、本当に
    あ~っ!わかるわかる と思わず共感。だよねーと言わずにいられない。
    バイトの少年のツッコミも面白く、お客さんたちも楽しすぎる。
    特にミソラちゃんおもしろー! 愛すべきキャラ

楽器習いたくなった

クラッシック大好きなおばさんです。
    子供の頃 ピアノ習っていましたが、イマイチ上達しないまま挫折。姉はいまだに頑張っています。
    今は聴く専門ですが、こういった漫画を読むと
    楽器習いたくなりますよ。
    作中のドヴォルザーク「交響曲第9番」あれなんか聴くと、イングリッシュホルン吹きたいなーって思います。とても高価な楽器なので絶対買えませんが…
    あーっ!人生やり直せたらなぁ〰️

本格的なダンス漫画

青年誌でちょっとBLっぽい要素ありって珍しいですよね。 かなりのレア要素に加え、本格的な競技ダンスストーリー。

名前が一文字違いの二人の男性。互いにリスペクトし、高め合ううちに、全てを欲しくなってしまう。 まだキスシーンぐらいですが、とても濃厚でセクシーなダンスシーンにドキドキ。
    何度も何度も読み返したくなる内容です。
    とにかく、体の描きかた、表情とか素晴らしい。
    作者さんの絵の構成力がすごい。
    あっぱれな作品です。

アニメ見てからの続きが気になって

ヴァイキング物は残酷なシーンが多いですが、ストーリーがとても良くて、どんどん引き込まれていきます。主人公のあまりにも過酷な試練には涙が出ます。
    目の前で尊敬する大好きな父親が、酷い死にかたをする。
    そこからはまるで目付きが変わり、復讐の鬼になる幼い少年。
    これでもかと辛い仕打ちに胸が痛くなります。

ヨーロッパの歴史も描かれ、とても為になると思う。

高校野球の面白さ

野球漫画って色々あるけど、この漫画は出てくるキャラがみんな主人公ですね~。
    昔のスポ根と違って、今の高校野球を現実的に描いている。 やはり私立でお金のある野球部は強い訳ですが、そんな野球部でさえも激戦区ではなかなか甲子園には行けない…。それがしつこいぐらいに一戦一戦描かれている。
    テンポが遅いので、読むのがやや疲れますが、キャラがそれぞれ面白くて飽きずに読める。
    私は御幸センパイ押しです! かっこいい。

おじさんカプのリアル

イケメンで弁護士。40代独身つーと、回りから見ると色々勘ぐっちゃうかもしれないですよね。
    身近にゲイの人っていないので、想像ですが、きっと辛い事もあるんだろうな~とこの作品読むと考えます。 二人が考えの相違から口論になりますが、美味しいご飯を食べて、冷静になっていく所がほっこりします。 同居するって異性でも同性でも難しいけど、このカップルは大丈夫ですね。
    とても幸せそう。うらやましい。

アニメ見てからの続きが気になって

アニメが凄く面白くて、第2シリーズ最後まで鑑賞したのですが、途中だったみたいで、続きが気になり、原作を読もうと思いました。
    独特の作画で、ふわっとしたタッチがファンタジー風
    ストーリーも解りやすくて読みやすい。
    常に死と隣り合わせの乗組員達ですが、ラブコメ要素もあり、けっこう笑えます。
    谷風(主人公)のハーレム状態にうらやましいと思っていると、必ずボコられるシーンがツボ

名作です。

ずいぶん昔の漫画で、話題になった頃 私は学生でした。少女漫画とは言えないですね。
    ベトナム戦争とか、アメリカのギャングとか、社会問題を取り入れ、アッシュの辛い過去も、マフィアとの闘争などハリウッド映画ばりの内容で作者天才かよと思いました。
    アニメ化され、その出来映えも大変良くて、改めて凄い作品と再認識しました。
    ラストは涙が止まりませんでした。
    アッシュの安らかに…

面白くて一気に読破です。

絵のタッチが苦手で、読むのずっと敬遠していたのですが、アニメを見てからはまり、第3シーズン途中から待ちきれなくて、コミックス残り読破しました。 こんな人いる〰️?つーよーなあくの強いキャラ、とんでもなく強いキャラに思わず笑ってしまいますが、歴史上実際いた人物(想像)を脚色する力が凄い。とても魅力的に仕上げています。
    私は昌平君にキュン死にしました。

ヤバい、はまる奴だ

こーゆースポーツ漫画って続き気になって読み出したら止まらないんですね。困るわ〰️
    アニメが面白かったので続き気になり、結局全巻購入。お金無いのに…やっちまった感パネー。
    主人公のひたむきさが可愛いのと、JK生方ちゃん、チームメイトがみんなそれぞれ可愛い。
    他校の生徒も個性的なキャラがたくさん。
    面白い。次のコミック発売待ちきれない。