みんなのレビューと感想「婚約破棄から始まる悪役令嬢の監獄スローライフ」(ネタバレ非表示)

ザマァは監獄内からお届けしまぁす♡

始まりは逆ハー達成の男爵令嬢が仕掛けた婚約破棄断罪イベント…会話にならないおバカな王子と脳内花畑な取り巻き子息達…頭もスペックも足りない街娼の娘の男爵令嬢…まぁ!なんってテンプレなのかしら⁉︎となる事なかれw
    この手の話では描かれる事の少ない『牢屋』がこの物語の舞台⭐︎
    何故か大量に運び込まれた木箱で、狭苦しい牢屋へ収監されるは主役のレイチェル・ファーガソン公爵令嬢
    彼女は自己主張のない控えめな令嬢として有名だったが、それはかんなり分厚めの猫の皮…牢屋に入る時に、婚約者である王子と共に捨ててしまった為、直ぐに、自由に優雅に監獄ライフを楽しみ始める
    まず外から開けられない様に自分側から錠前をかけるw木箱の中身は不用品ではなく、彼女の籠城物資で、兵糧攻め等どこ吹く風♪
    慌てふためき、怒りを爆発させる王子や取り巻きの様子はどちらが牢屋に入れられてる側なのかわからない程の愚かで…悪い笑いが止まりませんwwwむしろ、動物園じゃんwww珍獣から身を守る為に自ら牢屋に入ったレイチェルは、義務や責務やついでにコルセットからも解放されて、のびのびし、生来の美しさに磨きがかかっていくおまけつきwww
    取り巻きその1のボインスキーじゃなかったwバランスキーwが要所要所で男爵令嬢マーガレットを褒めてるようで貶して、ナチュラルにレイチェル上げするくらい妖艶になっていく
    レイチェルは、婚約破棄というか断罪を予期してたというより、して欲しかった風にも見え、籠城の準備は万端w場内に息のかかった猫と犬を飼い慣らしており、むしろ公爵家跡取りの取り巻きその2である弟ジョージすら彼女にとっては敵ではない
    王と王妃は、視察旅行中の愚策の暴挙を帰路で知らされ、温泉地から動けなくなり、そこへ鬼子と恐れ右往左往してた侯爵夫妻も前後策協議の為突撃?していく(王宮に察知される前に采配するメイドであるソフィアの働きが良い♡カッコ良い♡好き♡)
    満を辞してw取り巻きを1人また1人と再起不能にしていくレイチェルwww
    恐ろし‼︎敵に回したくない‼︎味方でいてくれたら怖いものなしな女傑それがレイチェル★なエピソード3の途中まで拝読しました((≧艸≦〃))
    めちゃくちゃ面白いし、今までの悪役令嬢モノの中でも痛快度はピカ①だし、コミカルで楽しめる素晴らしい作品♡
    作者様方ありがとうございます♡
    続きを心待ちにしておりまーす♪

牢の中は最高?

衣食住に困らなければ、牢の中では最高な部屋なのかもと思えてきた!
    仕事も何もすることなく過ごす主人公のレイチェル嬢。
    婚約破棄されてから喜んで?自ら牢生活を満喫する姿に笑えた!

by ユ-

悪役令嬢物は沢山読んだけど、これは1番面白いと思います。
    早く続きが読みたくなる作品ですね。
    プリズンいぇーいって笑える。

by MGD_A4

さすが日本人の漫画家さんという感じ。某国の困ったらセリフで説明とか都合よくファンタジー登場とかでは無いし、テンポ良く楽しめる作品です。

面白いです

牢屋でくつろぐ令嬢。めちゃめちゃ面白いです。次はどんな展開かワクワクしながら読んでます。大きなクッション、欲しくなりました。

プリズンイェーイw!

いや〜笑った笑った!楽しかった〜!登場人物の全てが予想の斜め上をいく濃さ。鬼子のwレイチェルが大好きです!寝取り側のメンツが突き抜けてお馬鹿なのがいい。読んで損は無いです、オススメ!けれど、決して電車の中など公共の場所では止めておいた方がいいです。疲れている方に是非!爆笑しますよー!続きが読みたいです!

ヒロイン、カッケー❗️

スカッとするわ、悪役令嬢レイチェル❗️
    婚約破棄され、監獄に入れられてるのに、レイチェルの快進撃が止まらない❗️優雅に牢屋生活エンジョイしてる姿にカッコよすぎだわ❗️
    周りのアホで無能な奴らをやっつけまくって~
    レイチェルなら可能だわ❗️
    痺れるレイチェルの監獄リベンジライフに笑いしかない❗️面白いわ❗️

お嬢様!

最高です!そして最強です!笑
    牢屋であんなに優雅に暮らせるなんて!
    どこまでいっても完璧!
    早く続きが読みたい!

面白い!

まず頭の良い美人は好きです。
    先に先にと行動を起こして、ここまで快適な監獄生活はなかなか出来る物ではないと思います。
    本当にお見事です。
    まだまだ先が長そうなので、楽しめそうですが、続きが気になってしょうがないです。
    早く更新してくれないかなぁ~!

面白い!!

読んでいて直ぐにスッキリできるのが良い!
    大抵は悪役令嬢の立場の主人公が色々計画を立ててざまぁー展開を迎えるけど、このお話は頭キレッキレの主人公が既に先を予測して初めからバンバン頭悪い奴らにかましていく!登場人物もめっちゃ笑えてイイ!!