みんなのレビューと感想「婚約破棄から始まる悪役令嬢の監獄スローライフ」(ネタバレ非表示)

ハチャメチャ最高‼️

悪役令嬢モノのお決まり婚約破棄に纏わる各種人間関係や設定は『あ、コレもか』というド定番。公爵令嬢が王太子に婚約破棄され、公爵子息 (弟)や騎士は王太子の想い人、これまた庶民からの貴族成り上がり娘にメロメロで、公爵令嬢をイジメで断罪。投獄される流れ。
    他と同じなのは此処まで。
    いや、タイトルからして投獄された監獄生活をあの手この手で優雅に堪能するんだろう位は想像出来ましたが・・・
    ハチャメチャなドタバタコメディな表の裏で腹黒さ満点、闇のクールビューティー公爵令嬢でした✨
    その行動力、分析力、SMの女王蜂の様なカリスマ性をも兼ね備えた令嬢の、お友達も振り切った個性的な方々で話を絶妙に盛り上げています✨
    あなたの心に日々の燻ったナニかがあったとしても、これを読んでいる内にそんな事無かった位スカッとした気持ちになれる事でしょう✨
    その位、お馬鹿な王太子の不条理をギャフン(笑)と気持ち良く成敗してくれていました✨まだ途中だけど。
    嗚呼早く続きが見たい✨

流行りの悪役令嬢ものとは、一味違う

まず、画力は素晴らしく、かつ丁寧で気持ちよく読めます!バランスの悪さなど違和感はありません^_^

話の内容は…
    王子に婚約破棄されたヒロインが投獄されるも、
    牢獄でのリラクシングライフを優雅に満喫し、その牢獄の中で自分をおとしめた脳内お花畑男たちを痛めつける…

基本この作品の男たちは、脳内お花畑な方々で、
    女がツワモノ。
    個人的にはマンガキャラとしては皆、愛らしい性格で嫌悪感抱くことはないです。

というのも、ヒロインから婚約者を奪ったマーガレット(サンドバッグ要員)も本来読み手からすれば嫌なキャラ。が、不思議とそうならない。
    というのも、皇太子妃の座を見事勝ち取る手前までこぎつけて狡猾……に見えて、頭が残念なのでヒロインの前では毎回玉砕(笑)
    しかも一人ごとが周囲への罵詈雑言、強欲さがダダ漏れ
    敵対関係のはずが、ある意味愛すべきキャラ(笑)

今後は国王が旅先から帰ってきた時が大きな起点ですね!
    どう転ぶかとても楽しみです

レイチェル様〜w

悪役令嬢ものは死亡フラグ回避か断罪回避が殆どお決まりの設定が多い中、断罪を予測し、自ら進んで牢獄ライフ楽しむ令嬢とか…凄いわ〜(苦笑)
    レイチェル様は凄いけど…この作品に限らず、乙女ゲーのヒロインに好感度MAXの輩達は本当アホの集まりかってくらい、人の話聞かないわ、証拠もないのに騒ぎ立てて悪役令嬢を罪人にしたがるわ…クソだな、本当。どっちが悪役だよと思わずにはいられない。

意外性てんこ盛り💗

レビューの評価があまりにも良かったので、試しに読んでみたら~凄く面白くて笑えました。😊絵も綺麗で何より知性に飛んだ嫌がらせがハマりました。転生モノでもないし悪役令嬢でもない。ぶっ飛んだ発想は、まぁ~悪役と言うより小悪魔👿的な感じ。むしろ「もっとやっちゃって下さい!」と応援📣したくなります。そんな主人公を陰で支えるキレ者達が集まる有能な従者の集団。もはや組織だ❗(笑)この先どんなお仕置きをして行くのかとても楽しみな作品ですね。☺

今までの悪役令嬢とはちょっと違う

ちょっと違うじゃなくて、全然違うといった方がいいかも。今までの悪役令嬢は前世の記憶を取り戻したり、人生が巻き戻ったりして、過去の悪行をしないようにして、バッドエンドを回避しますが、このレイチェルは改心とかしてないというか・・・そもそも前世も関係ないし、記憶がどうのということもない。生まれ持っての性格がぶっとんでいて、周りがそれをうまくコントロールというか、誤魔化してきたのに、王子に断罪されて、そのぶっ飛びが全開になったような感じかな?大公の可愛がっていた鴨を撃ち取ったときは笑いました。あと彼女をサポートする侍女とかも最強です。楽しんで読めると思います。

所謂よくある悪役令嬢ものかと思いきや

今まで読んできた悪役令嬢ものとは全然違います。
    公共の場で婚約破棄をドヤる王子様も、マーガレットと言う名のサンドバッグ(笑)も、思春期な弟も残念すぎて笑っちゃうし、主人公による鬼畜な返しにも腹を抱えて笑いますwww
    痛快ってこういうことを言うのかな!
    この先どういう展開になっていくのか、非常に楽しみな作品です。
    スカッとしたいときなんかにオススメですよ!

ザマァは監獄内からお届けしまぁす♡

始まりは逆ハー達成の男爵令嬢が仕掛けた婚約破棄断罪イベント…会話にならないおバカな王子と脳内花畑な取り巻き子息達…頭もスペックも足りない街娼の娘の男爵令嬢…まぁ!なんってテンプレなのかしら⁉︎となる事なかれw
    この手の話では描かれる事の少ない『牢屋』がこの物語の舞台⭐︎
    何故か大量に運び込まれた木箱で、狭苦しい牢屋へ収監されるは主役のレイチェル・ファーガソン公爵令嬢
    彼女は自己主張のない控えめな令嬢として有名だったが、それはかんなり分厚めの猫の皮…牢屋に入る時に、婚約者である王子と共に捨ててしまった為、直ぐに、自由に優雅に監獄ライフを楽しみ始める
    まず外から開けられない様に自分側から錠前をかけるw木箱の中身は不用品ではなく、彼女の籠城物資で、兵糧攻め等どこ吹く風♪
    慌てふためき、怒りを爆発させる王子や取り巻きの様子はどちらが牢屋に入れられてる側なのかわからない程の愚かで…悪い笑いが止まりませんwwwむしろ、動物園じゃんwww珍獣から身を守る為に自ら牢屋に入ったレイチェルは、義務や責務やついでにコルセットからも解放されて、のびのびし、生来の美しさに磨きがかかっていくおまけつきwww
    取り巻きその1のボインスキーじゃなかったwバランスキーwが要所要所で男爵令嬢マーガレットを褒めてるようで貶して、ナチュラルにレイチェル上げするくらい妖艶になっていく
    レイチェルは、婚約破棄というか断罪を予期してたというより、して欲しかった風にも見え、籠城の準備は万端w場内に息のかかった猫と犬を飼い慣らしており、むしろ公爵家跡取りの取り巻きその2である弟ジョージすら彼女にとっては敵ではない
    王と王妃は、視察旅行中の愚策の暴挙を帰路で知らされ、温泉地から動けなくなり、そこへ鬼子と恐れ右往左往してた侯爵夫妻も前後策協議の為突撃?していく(王宮に察知される前に采配するメイドであるソフィアの働きが良い♡カッコ良い♡好き♡)
    満を辞してw取り巻きを1人また1人と再起不能にしていくレイチェルwww
    恐ろし‼︎敵に回したくない‼︎味方でいてくれたら怖いものなしな女傑それがレイチェル★なエピソード3の途中まで拝読しました((≧艸≦〃))
    めちゃくちゃ面白いし、今までの悪役令嬢モノの中でも痛快度はピカ①だし、コミカルで楽しめる素晴らしい作品♡
    作者様方ありがとうございます♡
    続きを心待ちにしておりまーす♪

メンズがほとんど能無し、、、

ほとんど悪役令嬢1人で王子などなど、能無しメンズ達をコテンパンにするという、新しい感じです。転生者、とかではなく、単純に悪役令嬢ポジションの令嬢が賢すぎる悪魔。笑。ヒロインポジの子は可愛く無く、どうしてこのチンチクリンがチヤホヤされてるのか分からず星4で。ポジティブだからなのか、、、?!とりあえず、読んでてスカッとはします。

ヒロイン、カッケー❗️

スカッとするわ、悪役令嬢レイチェル❗️
    婚約破棄され、監獄に入れられてるのに、レイチェルの快進撃が止まらない❗️優雅に牢屋生活エンジョイしてる姿にカッコよすぎだわ❗️
    周りのアホで無能な奴らをやっつけまくって~
    レイチェルなら可能だわ❗️
    痺れるレイチェルの監獄リベンジライフに笑いしかない❗️面白いわ❗️

プリズンイェーイw!

いや〜笑った笑った!楽しかった〜!登場人物の全てが予想の斜め上をいく濃さ。鬼子のwレイチェルが大好きです!寝取り側のメンツが突き抜けてお馬鹿なのがいい。読んで損は無いです、オススメ!けれど、決して電車の中など公共の場所では止めておいた方がいいです。疲れている方に是非!爆笑しますよー!続きが読みたいです!