みんなのレビューと感想「自転車屋さんの高橋くん」(ネタバレ非表示)

話は面白い

皆さん高評価ですね。
    何か大きな事件が起こるわけでもない日常のあれこれが
    いい感じの切り取られ方で描かれています。
    テンポもいいし登場人物のキャラも魅力的。
    ぐずつきがちなパン子ちゃんを高橋くんがぶっきらぼうに気にかけるのを
    自分も商店街とか近所のおばさんになって見守る感じで読めます。

でもでも、私はどうしてもこの絵に☆3以上はつけられない。
    パン子ちゃんが高橋くんのことをカッコいいとかイケメンとか思う度に
    えっ! とか そうなの?とか つっこんでしまう。
    可愛いはずのパン子ちゃんのおでこの生え際もずっと気になるし。
    だからといって綺麗な絵になったらこの面白さは減ってしまうのかもしれないのだけど。

舞台は名古屋?

画が独特でヒロインが勤めてる会社の上司からのセクハラやアルハラ…昭和な感じするなぁと思ってたら、スマホやLINEが出てくるから現代の話なんだと少し違和感を感じながらも読みました。
    ヒロインは母親や友人や周りの人たちの顔色をうかがいながら窮屈な思いをしながら暮らしてる。
    一方、親から引き継いだ自転車屋さんで働いてる遼平は思ったことをストレートに言ったり行動する歳下男子。
    正反対な2人がこれからどんな風に進展していくのか、楽しみです。
    ヒロインの毒舌同僚のキミちゃんがいいキャラしてます。
    自転車のこと“けった”とかハッピの“伝馬町”とか舞台は名古屋なのかな。

純朴な、あの時代…?

たった8話の無料分だけでも、素朴さが伝わり好感が持てました。ただ今時点だけだと、純朴なストーリーと絵だけって感じで、うーーん…特に課金してまで続きが気になるかと言えばわたしは、そうではなかったです。

わたしが読まずとも〜穏やかに実直に、この物語は粛々と続いていて欲しい、なんだか、そんな、そっとしておきたいような作品、世界観でした。

不思議なつかみ所がないお話なところが良いところな作品ですね。今どきの若い内気で普通なお勤めしてる女の子が自転車きっかけで自転車屋のヤンキーっぽいちょっと怖そうなお兄さんが実は天然で怖くない良い人で、そんな彼との縁がはじまる‥何気ない話の展開や、主人公の思う気持ちとかリアルで自然な感じに好感もてます。今っぽい漫画ですね。

え、この男の店員は常識的におかしいし強引すぎるよ。お金払えないならご飯奢ってって、自転車の修理と比べたら絶対割高になるでしょコンビニのご飯買ってあげるくらいじゃ無いと客が大損ですけど?デートしたいならもっとちゃんとしよ。こう言うのにキュンとするのは本当に少数だと思っているけどどうだろう。

by cr7

面白かったです

レビュー高評価だったので読んで見ました。緩くほんわかした感じが良かったです。絵が結構個性的で主人公の女の子の前髪がハゲてるみたいで、何か落ち武者みたいで苦手でした。彼もイケメン設定だったけど、あんまり格好良く見えなくてヤンキーは苦手なので駄目でした。

ハマる

無理のない展開でスッと話が入ってくる。何より高橋くんの元ヤンっぽくてコワモテかと思いきやイケメンで優しいっていう。魅力たっぷりです。
    主人公の控えめで断れない性格、同僚は毒舌ではっきりした性格。対比がいいです。この先の展開が気になりすぎて早く読みたい。ハマってます。

なんだろう。なんでこんなに評価が高いんだろうってのが正直な感想です。まだ無料ぶん二話までしか読んでいないから、これから面白くなっていくのかな⁉️今のところまだパッとせず、絵もまぁまぁです。

ほのぼのとした。

ほのぼのとした設定は設定は大好きで、自己主張が苦手なパン子の性格も理解出来るのですが、高橋君のことをデート相手に紹介出来ず、観たい映画を観られず鬱々としているのを読んで、続きを読みたい熱が下がってしまいました。

by modulo

淡々とした展開が落ち着く

何気ない日常の淡々とした感じ。実際の毎日ってこんな感じだよなぁって,ちょっとほっこりします。
    制服で通勤したり、あからさまなセクハラ親父がいたり、昭和なお話かと思いきや、LINEとか出てきて驚いた。

by Summ