ひだいさんの投稿一覧

う〜ん、

昔、よく読んでいた作家さんなので久々に読んでみました。主人公はこの作家さんの主人公のパターンによくある、一見ガサツだけどやれば出来る系。
    前はそれ程気にならなかったけど、自分も大人になって、最低限の常識と気遣いは必要だと思う様になって。娘が嫁ぎ先と初対面なのに、どて焼きを持たせる親も嫌だし、それを持ってブーツで出かける娘も嫌。相手を馬鹿にし過ぎ。なので、一話目で終了しました。

凄く面白かった

最後まで読みました。はじめ絵はあまり好みじゃなかったけど、読んでいくうちに慣れたのと、絵自体が見易くなっていった気がします。特に昭明さんは途中から格好よく見えてきましたよ。
    ストーリーは本当に良かったです。年の差ものはよくあるけど、30代が高校生に本気になるのは、やはり葛藤して当然だし、拠り所のない弱者が自分を慕う気持ちを利用していいのか?確固たる宗教感があり、且つ倫理の教師という自分の中の正義がしっかりしてるが故の苦悩がよく解りました。
    あと、最終話で二人が養子を迎えていた事で、作中では大怪我、手術としか表現されなかった、幼少期のスミカがどれ程残酷な仕打ちを受けたか想像出来ました。物語ですが、二人がその傷を乗り越えて穏やかで幸せな日々が送れている事に安堵しました。

面白かったです

周りから見たら、横暴な夫に尽くして耐えている主人公。でも、本当の味方は夫だけで、実家の家族は主人公を搾取して当然の都合のいい存在として扱っていて、主人公が家族に啖呵きったところはスッキリしました。主人公は優しくて聡明な女性なので、素敵な人と結婚してて良かった。
    最終話、母親がこれからは自分の為に生きるとスッキリしてたけど、長年サンドバックにしていた娘への懺悔が足りないと思った。主人公、優しすぎ。

すごく好き

とても好きな作品でした。ほのぼのとして優しい気持ちになれました。キナちゃんは男前で格好いいし、子供達も二人共とてもいい子でした。
    唯一初めの方では彼氏の昭ちゃんが自分が連れてきた子たちなのに、徹夜明けでも彼女に全部丸投げなのが腹立たしかった。でも回を追うごとに自然と協力しあってきて、みんなお互いを気遣って生活していて良かった。

半分位の70何話まで読みました。途中まではテンポもよく絵も可愛くて楽しく読んでいたのですが、ポイントが足りなくて間をおいたら冷静になってしまって、高校生と30男の恋愛はやっぱり気持ち悪い事に気づいてしまった。高校生側が本気になるのは解るが、30男が女子高生に本気になるのはイケメンでなければ許させれない。イケメンなら何でも許されていいの?

あり得な過ぎる

無料分の6話まで読みました。まず設定が酔って関係を持った相手の顔も確認しないで一人でホテルを出るとか常識的に有り得ない。面識のある憧れの上司なら声を聞いて相手が誰だが判ると思うし。そこまで無理矢理相手不明にしたのに、結構あっさり判明するし。この後はよくある上司と部下の社内恋愛パターンかと思うと、課金は少しの躊躇します。

社長

絵が綺麗だなと思って無料分から読み始めました。息子社長の秘書の主人公に対する態度が悪すぎて、全く面白いと思いませんでした。いくら社長でも人として、社会人としてどうなの?という感じでした。その息子社長とこれから恋が始まると思っても全然楽しみじゃないし。主人公も社長秘書を務める程の仕事ができそうな女性には見えず、幼く見えました。

面白かった!!

めちゃめちゃ面白かったです!無料で毎日4話読めたので気持ちが途切れる事なく一気に読めました。
    たまにあった筈の物が無くなるともしかして誰か家に入って持って行った(笑)?とか冗談で思う事があったから、ヒルって本当にいても可怪しくないよなとか思いながら読みました。

切ない

この作家さんの他の作品が好きで、こちらも無料分があったので読み始めました。この方独特の空気感が好きで読み進めていましたが、
    一番大切な人の一番の存在が自分でなくなっていくのを目の当たりにしている元夫が切なすぎて、途中で読むのを休憩中です。いつか最後まで読みたいと思います。

面白かった

始めは絵がちょっと苦手だったけど、ストーリーが面白かったので読み進められました。最後の方は絵も柔らかくなって読みやすかったです。椿ちゃんがいい意味でアホで可愛かったし、和巳も人としても男としてもクズさ満載なんだけど椿を大事にしている所がすごく男前でかっこ良かった。