みんなのレビューと感想「異世界料理道」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無双じゃないのがイイ
主人公は転生者なので、特殊な能力は持っているのだが、それをぶんまわさない。苦労しながら、その力を回りに認めてもらうプロセスが丁寧に描かれていて、それがとてもよい展開。絵もすごくきれいで好きです。
by あるびれお- 0
最近ファが可愛くなってきた。そろそろ竈門番のアスタと、恋に落ちて良いと思います!恋愛マンガぽくなってきたね〜
by のうねいむ- 0
この漫画、面白い!!料理系の漫画はけっこうたくさん読んできたけど、これは引き込まれてます。今までに無いストーリーではありませんが、読む価値はあり。
by はなはなツイン- 0
無料分があったので、読ませてもらいました。異世界転生のものはあまり読みませんが、お話が新しい切り口だと思いました。
by 匿名希望.......- 0
20話まで読みました。
異世界モノ本当に多いなと思う。
どれもおもしろいし、このマンガもおもしろい。
主人公は元の世界に帰れないのかな?by 藤原苺- 0
父親の店が火事になり、その際に大事な包丁を取りに入った主人公。
店が崩れて下敷きになり異世界へと転生するお話です。
そして転生した先は食事が特殊と言うか原始的と言うか…主人公から見れば異質に感じる。
そこから主人公の技術と包丁を使って、食事改善を頑張る物語です。
「食」と言う人にとって大事な事を題材にする、少し変わった作品ですね。by 山の上のおっさん- 0
異世界グルメ漫画です。異世界転生したらそこは激マズ料理の村。料理の腕を振るうことで自分の地位を確立していきます。ちょっと絵がグロい?かな。
by 大福*- 0
おもろい
料理と異世界感が、良くとてもいい感じです。
続きが観たくて、未だかまだかと続編を楽しみにしています。by 玉龍- 0
タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
絵柄は古風だが綺麗、設定はよくありそうな転生スタートだが、料理で変わっていけるのか、気になるby あやよよよ- 0
星3つ!
可もなく不可もなく。山もなければ谷もなし。料理でどうにかしていく話?だけどあんまりどうにもなっていない。でも少し進む。うーん‥。話の展開も遅いし、面白くなくはないけどだんだんと飽きてくるかな。
by ブルーマウンテンラスカル- 0