みんなのレビューと感想「異世界料理道」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
面白かった。
異世界転生はたくさんあるケド、魔法とかチートとか悪役令嬢とかが多い中で料理で展開するのがとても面白かったです( *´艸`)。
by スイスイすぅちゃん- 0
グルメ系にしては
珍しいチート能力を持たない 食堂の息子で料理経験があるだけのグルメ系異世界もの!
異世界でも僻地で文化的な生活水準が低い村って設定だが、、
あまりワクワク引き込まれることが無かったです。
そろそろ面白くなるか?なるか?と読み進めて50話無料終了…
ハイライトは町に屋台を出すって事が⁈
作画は良かったですが。
一つは村の風習や人間関係が全くコミカルさがなく描かれているのもあるがシビアで興味が持てない、
一つは料理素材が名前からは想像出来ない野菜とかが独自なので出来上がりが想像出来ない=おいてけぼり感、
一つは料理経験と言っても高校生のレベルで、試行錯誤して作るシーンも手元があまり描かれなくて、知らない素材にやっては行けない事の村の縛りが強く、面白みを感じない、
一つは緩急になる可愛い系が全くなく、主人公が慣れない僻地で苦労して料理するのが可哀想になったり、
一つは異世界じゃなくても地球の人類未踏の僻地とか離れ小島で充分では?と思った、
等など色々と個人的にあまり好みじゃなかったです(グルメ系は沢山読んだから比べてしまうからかな)。by くっかちゃん- 0
異世界ものの定番
異世界転生モノの定番ジャンルである料理無双モノですね。まだ見習いレベルなのにかなり腕も立ちそうなのが御都合主義感ありますが、不快感無くスイスイ読めます。
by churauminchu- 0
思ってたのと違う
それは嫌な意味じゃなく異世界で料理って割とほのぼのファンタジー系しか読んだことないもので
これはけっこう硬派かも
面白いですby アオ.リー- 0
料理道
異世界な飛ばされ料理をする事に、美味しい料理を作って、食環境を改善して、生活環境も向上させる。どんな料理を作るか悩んで行く。
by あやのパパ- 0
異世界漫画の料理は大概大雑把な味付けで現代の料理とは比べ物にならない感じだが他の作品でも主人公のいた世界での料理が賞賛される。
異世界料理も食べてみたいけどやっぱり自分の世界の料理の奥深さに感動させられる作品だといいなby 奏ん- 0
肉
異世界と食べ物の組み合わせは結構あるけれど、この作品は設定が変わっていて面白い。アイファちゃん可愛いね❤️特に女の子の描き方が可愛くて好きです😊
by とち吉- 0
なかなかコアな話です
異世界物で料理、なかなかコアだと思います。しかし、結構面白いと思います。食べにくい食材を美味しくしていく工夫も面白いです。徐々にみんなに認められていくのも発展性があって良いと思います。ただ、課金して続きを読みか、と言われると他の漫画に課金したいのでこちらにはしないかな、と思います。
by ウニウニケロヨン- 0
面白かった
ラノベから、コミックになった作品は、読んでいて面白かったです。料理するって、とても面白かったです。絵もかわいらしいし、綺麗でした。
by モフさん- 0
絵がきれい
私にとっては、絵がとても魅力的です。ストーリーについては異世界ものでよくある感じかなという印象です。
by とっちゃん2- 0