みんなのレビューと感想「異世界料理道」(ネタバレ非表示)
自分はこのジャンルの内容は好きで良く読むので星は多めかもしれません。
このジャンルは好みにより星は変わるかもしれませんby らいおん0024- 0
ほかの異世界漫画のグルメより読み応えというか、村の中に飛び込む転生者、はたして胃袋掴めるか?!感が強い気がする。伝統を慮る民族と食への感謝。今後も楽しみ~
by ロん- 0
異世界転生モノとグルメものは相性抜群です。面白い。ただ、森の民の話は導入が長い割にたいしたしがらみがあるわけではなく割とサクッと和解?したから、もう少し纏められた気がする。
石の都で、ギババーガーが爆売れしたらそれはそれでまた一波乱あるのかな。
続きが楽しみです。by アー助- 0
序盤から独自の名称が多発して・・・
世界観を創りたいのだろうが序盤から独自の名称が多発して、それを理解するのが大変。
人名も紛らわしいのに一気に登場人物が増えるのでただただ紛らわしい・・・。by sin7591- 0
まだ無料分しか読んでないのでなんとも言えませんが、少し思ってたのと違うかなぁ…
まぁ無料なんでもうしばらくは読もうかな…by うさぎおんな- 0
意外性!
無料で読み始めました。よくある転生?と思いきや、そのまま異世界でなんとか自分を保ちつつ頑張る主人公は応援しがいがあります。
by ラジオっ子- 0
まだ読み始めです
なんかおもしろそう
異世界に行っても料理できる腕があるのはうらやましい
これからどんな展開になっていくか楽しみby Chico123- 0
無料分の途中ですが…
転生モノはイマイチ好きになれないんですが、この作品も例に漏れず…
最初のストーリーは良かったものの、突然事故で異世界に。。
ん〜、無料分も読むかわかりません。by ★どんどん匿名◆- 0
初心を忘れた料理人の教科書です。
今流行りの異世界へ!ではあるけれど
何か能力を持つ訳でも無い等身大の人の物語。
料理人として人を喜ばせたいという想いが
しっかりと出ており現地住民のアイ=ファも
最初は食えればいいだったのにアスタの料理を
楽しみにしている表情がとても優しい。
それぞれの人に合う料理を!と頑張る主人公を
見て同じ料理人としてウルッときてしまった。
もっと沢山の人を料理で幸せにしていくアスタを
しっかり見て行きたい。
美味しい!という顔を出してくれる人物、そして
しっかり感想をくれる人物を見てやはり
ウルッとするので自分は目が離せない作品でした
初心を思い出せる教科書です。by めちゃコミ読んでる人- 0
面白かった。
異世界転生はたくさんあるケド、魔法とかチートとか悪役令嬢とかが多い中で料理で展開するのがとても面白かったです( *´艸`)。
by スイスイすぅちゃん- 0