みんなのレビューと感想「異世界料理道」(ネタバレ非表示)

絵がきれい

私にとっては、絵がとても魅力的です。ストーリーについては異世界ものでよくある感じかなという印象です。

50話までの感想

1話が短くてあっという間に無料50話が終わってしまった…。。絵はすごく綺麗だけど、女性の絵は豊満でエロい感じの「the・少年漫画」という感じ。出てくる人名や言葉、異世界のルールがやや難しいけど、ありきたりな展開も一捻りしていて読みやすく面白い。ギバ肉料理がすごく美味しそう!

無双じゃないのがイイ

主人公は転生者なので、特殊な能力は持っているのだが、それをぶんまわさない。苦労しながら、その力を回りに認めてもらうプロセスが丁寧に描かれていて、それがとてもよい展開。絵もすごくきれいで好きです。

最近ファが可愛くなってきた。そろそろ竈門番のアスタと、恋に落ちて良いと思います!恋愛マンガぽくなってきたね〜

この漫画、面白い!!料理系の漫画はけっこうたくさん読んできたけど、これは引き込まれてます。今までに無いストーリーではありませんが、読む価値はあり。

無料分があったので、読ませてもらいました。異世界転生のものはあまり読みませんが、お話が新しい切り口だと思いました。

20話まで読みました。
    異世界モノ本当に多いなと思う。
    どれもおもしろいし、このマンガもおもしろい。
    主人公は元の世界に帰れないのかな?

父親の店が火事になり、その際に大事な包丁を取りに入った主人公。
    店が崩れて下敷きになり異世界へと転生するお話です。
    そして転生した先は食事が特殊と言うか原始的と言うか…主人公から見れば異質に感じる。
    そこから主人公の技術と包丁を使って、食事改善を頑張る物語です。
    「食」と言う人にとって大事な事を題材にする、少し変わった作品ですね。

異世界グルメ漫画です。異世界転生したらそこは激マズ料理の村。料理の腕を振るうことで自分の地位を確立していきます。ちょっと絵がグロい?かな。

おもろい

料理と異世界感が、良くとてもいい感じです。
    続きが観たくて、未だかまだかと続編を楽しみにしています。

by 玉龍