みんなのレビューと感想「異世界料理道」(ネタバレ非表示)

最近ファが可愛くなってきた。そろそろ竈門番のアスタと、恋に落ちて良いと思います!恋愛マンガぽくなってきたね〜

この漫画、面白い!!料理系の漫画はけっこうたくさん読んできたけど、これは引き込まれてます。今までに無いストーリーではありませんが、読む価値はあり。

料理って素晴らしいですね

料理の異世界ファンタジーだけかなと、軽いつもりで読んでみたら、以外や以外!!肉のさばき方や調味料等、専門的な料理内容で驚きました!! 包丁のみで異世界を楽しめるとは、この主人公もかなりのやり手!!更にグラマラスなヒロインも男のロマンをくすぐる隠し味で、さらに!さらに!読み続けてしまう!癖になる作品です。

父親の店が火事になり、その際に大事な包丁を取りに入った主人公。
    店が崩れて下敷きになり異世界へと転生するお話です。
    そして転生した先は食事が特殊と言うか原始的と言うか…主人公から見れば異質に感じる。
    そこから主人公の技術と包丁を使って、食事改善を頑張る物語です。
    「食」と言う人にとって大事な事を題材にする、少し変わった作品ですね。

異世界料理人!

現代からいきなり、異世界に包丁一本化だけ持って飛ばされたあすた君がアイとこれからどんな掛け合いをしながら美味しい料理を完成させていくか楽しみです!アイが強くてぶっきらぼうな感じが可愛いのも好きなポイントですが、あすた君と二人の関係がどうなっていくか気になります。

良くある異世界での料理ものかな?

無料分読み中。
    異世界召喚されて料理作るって言う、よく見るテーマだけど、まぁメニュー沢山有るから話作りには困らなそうだよね。
    ただ似た漫画は沢山有るので差別化出来てるのかな?
    続きを読んで行きます。期待して☆4

(。・ω・。)

異世界!料理やご飯の旨さえの概念が無いのか!食は大事よ大事(≧▽≦)
    栄養を考えるなら食べやすさも考え無いとダメ。
    読んでてビックリだわ。
    裸見られるのは気にするのに大事な食に関して無頓着とは。

食事のあり方

異世界へ見習い料理人が行き着いた先は、民族村でキバ料理をメインとする所。 拾われてその恩の為に力を尽くそうと奮戦する主人公。肉の部位までが理解されてない世界。 読めるところまで読みました。

イラストも好きてす。

料理系の転生物は、いくつか読んでいますが雰囲気が少し違っていて面白いかも後、いつも気になりますが、転生後の元の現世ってどうなっているのかなぁ。悲しい別れの設定が多いですが…

ぬ~

概ねのストーリーも登場人物も好きなのですが、なんでこーゆーのってとりあえずハンバーグなのかな(笑)
    まずは似た調理法でアクとるだけで変わるよとか、調味料少し足す位にしとかないと時代がおかしくなるじゃん!と思うのは私だけかな(笑)