みんなのレビューと感想「こっち向いてよ向井くん」(ネタバレ非表示)

最初は面白そうだと思ったけど、読むほどに向井君の何とも言えないに他人に流される感じがイライラ。
    リアルな等身大男性なのかもしれないけど、イライラ。

苛つきます

主人公の男が本当に腹立つしムカツク!魅力的なところ1個もない!でもこれが少女漫画には出てこないリアルな男代表です。なので作者さんは凄いです。夢をみてしまう恋愛難民に現実の男なんてこんなもんってわからせる良い教材ですらある。
    評価低いのはこのリアルな男の思考が心から苛つくからで、この作者さんのリアル描写の手腕には文句ないです。男の嫌な部分全開すぎて凄い

無料分だけでおなかいっぱい。

めちゃこみの無料分と、他サイトの試し読みしましたがもう十分。
    魅力にいまいちかける主人公。
    派遣の女の子、中谷さんはただただイラつく。(ぴょんことか言ったりその気がないのに主人公の過去をつつくようなプレゼントしてくるとかむり)
    こうきさんはサバサバしてるようにみえて拗らせ系
    (守りたい、をよくそこまでひねくれた解釈できるなーって思う)
    河西さんがいちばん普通のキャラかも。

魅力的なキャラクターがおらず
    面白いイベントもなくひきこまれませんでした。

うーん。。。

タイトルに引きがあるしメディア化されたのだから面白いのかな?と読み始めました。が、なんてことない同僚の日常話でも聞いているような...登場人物にも特に魅力が感じられなかったので今後の展開が気になる事もなく、まだ無料分も残っていますが購読を終了してしまいました。個人の感想です。

無料分(10話)までですが…正直、続きを課金してまで読もうとは思えない展開でした。本当に向井くんの勘違いだったのかもしれませんが、それにしてもあの2人の態度が(とくに彼女が)今振り返ってみてもモヤモヤします…

人間くさい

向井くん、悪い人じゃないし友達なら楽しく付き合えそうなタイプ。
    だがしかし、恋愛となるとなんだかなーな人なのかなー?
    後輩と派遣の子が乗ったタクシーに、グイッと乗り込んだところがめっちゃダサかったw

女子って難しいよね

何かと可愛がっている後輩と一緒にいるとき、ふと出会ったかわいい子。
    同じ会社に勤めていて、ちょこちょこ顔を合わし親しく話せる仲に…
    と思っていたら、スマートな後輩にあっさり持っていかれた…

個人的にあまり

ツイッターで好きって言ってる人がいて気になったので読んでみましたが2話の終わり頃に読むのやめました…
    特に惹かれる部分もなくよくわからない
    個人的に好みではなかったです

なんか、彼がイマイチ決めきれないのが残念。結構イケメンだし性格も良いと思うんだけど、残念な役回り。もう少し決めれるようになったら次話も読みたい欲求に駆られると思うのですが、、、

んー?

タイトルがよくわからないけど、彼氏が彼女を守るって言うの変かな?私はすごく素敵な彼氏だなと思ったけど✨誰から?何から?したにみられてるってひねくれてない😅

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件