【ネタバレあり】蜘蛛ですが、なにか?のレビューと感想

蜘蛛ですが、なにか?
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
178話まで配信中(47~50pt / 話)

4.0 評価:4.0 347件
評価5 38% 133
評価4 35% 122
評価3 19% 67
評価2 4% 15
評価1 3% 10
1 - 10件目/全99件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

めっちゃすごい発想のストーリーで面白いです。
    ただ私は蜘蛛が苦手なので無料分で脱落してしまいました笑

独白が面白い

女子高生が蜘蛛に転生するというストーリーです。
    最初はヨワヨワ、でも少しずつレベルを上げてスキルアップしていきます。暗いダンジョンの中で、糸を張り巡らせてマイホームを作ったり、罠を仕掛けて獲物を捕食したり……と、元女子高生は自分が蜘蛛に生まれ変わったことをわりとすんなりと受け入れている様子。
    けれど、いつもコツコツ暮らしているばかりではなく、時に弱肉強食の場面に晒され、命の危険が迫る場面も。敵とのかなり緊迫した攻防も見られます。
    作中、カエルや他の虫などに言葉を喋る者はいないので、会話は皆無。蜘蛛の心の中の独り言のみで構成されています。この独り言が女子高生目線で、なかなか面白い。ついつい先を読み進めてしまいます。

なぜに蜘蛛?

まさかに蜘蛛に異世界転生するというぶっ飛んだ内容ですが、強くたくましい主人公が生き残ろうと必死にサバイバルする姿は読んでいて応援したくなります。絵が結構リアルなので、虫が苦手な方は注意した方がいいかもしれません。

きもいいいい

クモ恐怖症なのになんで読んじゃったんだろう??というくらい無理でした。自分がアホだった。すらいむの二番煎じ??ぐらいにしか思ってなかったけど画力もちょっと。
    最初の版画のような影絵のような展開も無理でした。意図的なのはわかるんだけどただの雑な絵に見えてしまって。
    にわでギブアップ。

無料だったのでなんの気なしに読んだらめちゃくちゃ面白い!久しぶりに声出して笑いました!女子高生の転生先が蜘蛛!!しかもだんだんと覚悟が決まって強く生きているところがいい!

面白いです!
    でもJKが蜘蛛に転生ってかなり過酷!
    けっこう生きるか死ぬかのサバイバル要素強めなので、これ…蜘蛛のビジュアルじゃなかったらかなりグロ系になってしまっていたかもしれませんね😅
    面白いのですが、ダンジョン系のゲームをしたことない人が読んだらハードルは高めかもしれません。
    ゲーム的な用語や、やり込み要素を経験した人は存分に楽しめると思います。
    一難去ってまた一難。。。置かれた状況もレベルアップしたいってしまうので蜘蛛子ちゃんに感情移入すればするほどつらいかも😭
    でも蜘蛛子ちゃんのセリフやポジティブさが秀逸なので、読んだら絶対応援したくなる作品だと思います。

「蜘蛛ですが、なにか?」確かにそうです。蜘蛛ってなんなの!って思い読み始めた。女子高生が蜘蛛になって、死と隣り合わせになりつつも、すごく不味い食事(?)も生きる為にムシャムシャ食べて(この音も味と食感を想像してしまう)生きる為に倒す方法を考える。がんばれって応援しちゃうよ

面白い!!

種族が進化していったり、新しいスキルを覚えたりと、とても面白いです!
    蜘蛛子の戦闘テクニックも戦ううちの上がっていって面白いです!

突然蜘蛛に転生⁉︎
    どうしてそうなったのか?なぜ蜘蛛なのかわからないまま生きることだけに集中してスキルアップする蜘蛛を応援したくなる(笑)

読み進めていくと面白さ加速

蜘蛛の私が進化していくところと、同時に異世界転生した同級生の人間側の話を行き来するので最初はよくわからないところもあるけど、話が進むにつれて「おや?」っとなり、点と点が繋がったタイミングでなるほど~ってなった。それにしても蜘蛛って笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー