みんなのレビューと感想「愛蔵版 花咲ける青少年」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

愛蔵版 花咲ける青少年

4.6 評価:4.6 109件

気になるワードのレビューを読む

スケール大きくい!

世界を股にかける大財閥令嬢のカジカ。小さな島で育ち、自由奔放な変わり種。他の登場人物もスケールが大きくて、読ませます。こういうスケールの大きいストーリーって昔のマンガは上手かったなあ。

名作

冒頭の 皇太子とキャスリーンは 影の主役となり、その子孫が 物語の主人公

でも 壮大な物語は たくさんの人に薦めたい。素晴らしい作品。

大好きな作品

懐かしさのあまり読んでしまいました。30年ぶりに見ても立人やっぱりカッコいい!美男美女、お金持ちばかりで超絶別世界ですが、ここまで来ると気にならない(笑)オススメです!

おもしろいのは間違いない!

華やかでドラマティック、メインキャラクターは一般人とはかけ離れた世界の人だけど魅力的で、連載当時ハマっていました。
    設定やストーリー・キャラは申し分ないけど、この頃から少し絵の雑さが見られる時があって、それが少し残念でした。

大好き作品です

高校時代、読んでいましたよ。カジカの父や祖父が大好きです。夕日が好きな私はこの本をきっかけにもっと好きになりましたよ。

by namidon

改めて読んでも好きです

昔読んだ作品でしたが改めて読んでも面白いと思いました。
    ヒロインのカジカを巡って恋愛を含めた複雑な問題を解決していくストーリーですが私は恋愛部分が好きで読んでました。
    とにかくカジカへの溺愛具合が好き!
    大富豪の娘カジカの結婚相手を探すのですが候補の人達が常人レベルじゃないので、そういうのも現実離れしてて好きです。
    最終的には国家レベルの地位を捨てて小さな島でのんびりリーレンと幸せに暮らすラストにカジカらしくて素敵だなって思いました。

な、懐かしい!

初期の頃の樹なつみ先生の絵もすごく好きだったので懐かしいです。お祖父さんの代の話から、その後の話まで、、、美男がいっぱい出てくるのもあって見応えあります(笑)

懐かしの作品です

とにかく、立人がカッコいい!!!
    ほかにもユージィンやルマティ等々いい男がてんこ盛りで出てきます。お話は現実離れしていますが、架空の国の話がとてもリアルに感じられるくらいプロットが良く練られています。
    ただ、主人公の花鹿に魅力が最後まで感じられなかった。総じて女性陣に素敵な人がいないのは何故なのか・・・

すごく

おもしろいです。子供のとき読んでて好きでした。スケールが大きいし、架空の国だけど、実際にありそうな感じがいいです。立人かっこよくて好きです。

一度読んだはずなのに、また読んでしまう。この魅力すごいですよね。