みんなのレビューと感想「愛蔵版 花咲ける青少年」(ネタバレ非表示)
う~ん
数年後がいらなかったといったら
怒られるだろうか
最初の1人1人でてくるあたりは
最高におもしろかったのにby メルダース- 0
豪華絢爛!
作画から、ストーリーから、とにかく豪華絢爛なお話です! 主人公の花鹿もかっこいいし、出てくる登場人物、みんなキラキラ。夢の世界に浸れます。
by めぎこぐま- 0
リーレンが好きすぎて
あのーほんとにリーレンがカッコよくてー!
あと、なんかセリフのひとつひとつに知性が感じられていい。それぞれのキャラのいろんな要素がちゃんと無駄なくストーリーに絡んでくるのも秀逸です。by やなべさん- 0
今読んでも全く古臭くない!!
しっかり設定を作ってじっくり描いて行く。
これぞ少女漫画の醍醐味って感じ。
最近のぺらっぺらな作品が多い中、
こういうのがまた読めて良かった。
この作者は当時から好きでした。
他の作品も面白いのでぜひ読んで欲しい。by ビバ匿名- 0
花咲け
懐かしの花咲け!!!毎月ララを楽しみに買ってた高校時代···。花咲け大好きでした!無料分がちょびっとで残念💦
by 古の漫画ファン- 0
カリスマ
カリスマと言う言葉は、彼女にぴったり。ムスタファもむちゃくちゃかっこよくて個人的に一番好きです。笑笑
by Maliin- 0
30年前の作品ですが全く色褪せない
樹なつみ先生の作品は、話が壮大で本当にその設定の国があるのかなとも思わせるくらい読ませてくれます。
この作品は少女漫画ですが、世界を股にかけて移動します。
その中で主人公の花鹿が弱々しく守られてばかりの女の子ではなく、はっきりとした意思を持っています。
そこが好き嫌いが分かれますが、私は当時憧れました。
周りも美形だらけで、どの男性も個性的で魅力があり楽しめます。by くろネロ- 0
11話まで読んだんですが、きっとこの先も読み続ければ面白くなっていくんでしょうね?でもなんか読むのがめんどくさいと思ってしまい読み続けたい気持ちになれずここで脱落です💦私には合わないみたいです😭
by みかん豆腐- 0
懐かしくて、読み出しました。ずーと、昔テレビでアニメ化されて、読み始めました。その時、紙で、集めたけど、本編の、後は、アプリで、やみました。何年たっても時代を感じさせない作品で、大好きです。読みだしたら、止まらないから、読んでほしい作品です
by くまこっこ- 0
絵
アナと夢の時代から読んでいました。今回ここで出会ってまた読み始め、オリジナルのも全て読みました。政治問題、国交の問題などがとても面白かったです。
by Blurb- 0