ビビルルさんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

やっぱりおもしろい!

まだまだ途中までしか読んでませんが、読み終わるのも寂しいし毎日1話ずつ読んでます。歴史上の人物なので結末は解ってるのでしょうが、それは見ないようにしてドキドキ読んでます。でもスルタンって子を成すほど寵愛していた側室がいなくなっても気にならない物なんでしょうか???。やはり後継が一人では心配ですよね〜、一人なら後継者争いは無い利点はありますが。今後を楽しみにしています。

主婦とは

これは何年位前の作品なんでしょうか?でも確かに昔は銀行員の妻は、何か不祥事を起こしたり、ましてや離婚すると出世できない、というイメージでしたよね〜?もしや今でもなの???。世間全般が女性の生き様はこうである、という時代に自立するのはリアルな苦労だったと思います。色んな障害が立ち塞がっても、協力者も得て頑張っていく姿、本当に応援したくなります!

長いお話なのに、全く飽きない!展開が早い

無料分は全て読んでしまいました。これはジェンダー平等も考えさせられるし、今まで戦国時代までしか興味の無かった私ですが、本当の江戸時代にも興味が持てました。今の男女平等指数?が世界最下位に近い日本ですが、男女間の役割分担を考え直すべきでは?とまで思える作品です。

天然の可愛さ

正に猫!ってカンジのあるあるな日々、小梅ちゃんは賢すぎる所もあるけど、夜中の運動会はやっぱり猫で、安心します。こんなに懐いてくれたら何されても許しちゃう!。後は小梅ちゃんが大人になって襲われなくなると良いな〜。お母様が息子に頼り過ぎで、今なら息子はヤングケアラーになりかねない???って気もします

序章があったなんて!

確か昔読んだ事があるはずなのに、全く覚えがない序章で、別の話かと思って第1話に読み進んだら、やはり読んだ物でした!。でも次はどうなるかは覚えてない、でも読んでみると、ああ、そうそう!となる感覚、皆さん同じなのでしょうか?(^_^;)。パパの素性がわかった上で読んでみるのが楽しみです!

とにかくどちらも可愛い!

無料分のみのレビューです お互い本当に大好きなのに、変な所で気にしてしまって微妙にスレ違い、でもそれが卑屈なカンジではなくってとにかくカワイイスレ違いですね!。絵も本当に可愛くってピッタリ!。ツケ角の鬼娘状態の真白がサイコーにカワイイです。これからの展開が楽しみです

最初はムリムリ、今はナットク

決して美人とはいえない唯が、若君の為に一生懸命頑張ってる姿がとっても素敵です。最初はなぜそんなにうまく事が運ぶのかナットクしきれてなかったけど、何故か皆に応援されるって母のセリフで納得です。まだ途中までしか読んでませんが、何とかハッピーエンドになって欲しい!

無骨なセシリオ様が良い

突然の婚約破棄から、本当の愛を掴む、最近の王道ですが、セシリオ様の一途さが良いです! ヒロインもそんな事気にしないで良いのに、とも思うけど傷を気にする女心も解る 二人で乗り越えて幸せになって欲しい!と素直に思えます。まだ無料分のみですが、課金してしまうだろうな〜

次から次と

本当に次から次と困難が出てきて、危ない目にあって、でも自らの力で切り抜けていく、でも可愛くて本当に魅力的な主人公だと思います。それにしてもザナンザ皇子は何とか生き延びて欲しかった!必ず必要な人なのに!。いったいこれからどうなるのか、楽しみです

次はどうなる?

子供の頃は何の問題もなかったけど、そりゃ結婚するとなると性別の入替はもの凄い問題になるよね。二人は自然とそうなったけど、周りは許さない。でも石蕗は自分の気持ちしか考えてない、勝手で酷すぎる!。なぜモテるのか判らない!