みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(108ページ目)

フリーレンの素朴さがしみる( ´-ω-)
はじめは切ない気持ちから始まりましたが、冒険を進むにつれて、関わる登場人物?!を巻き込みお互いに解決…成長していくストーリーが楽しい!読んでいて止まらないし、2度3度読み直してしまう…
by チャコ卜-
無料分だけでごめん
30話分。面白かった。
勇者が魔王を倒したその後のお話。
勇者の仲間にして長命で有名なエルフの魔法使いが魔王を倒したその後、勇者が老衰して亡くなった後の世界を旅しながら、エルフにとっては瞬きしたくらいの刻(魔王討伐の冒険期間約10年)を振り返ったりするお話。
クスりと笑ったり、切なくなったり、ときにはハラハラさせられたりと、エルフと新たな仲間達の旅を見守るのは面白かったです。
そして、その旅の果てに見付けたものが気になりました。by 華櫻-
アニメが面白すぎて漫画も読みたくなってしまいました!
勇者一行として旅を終えたエルフが仲間との旅を思いながらまた旅に出る、、フラーレンの心情の移り変わりが美しくて心温まりますby maaameeeee-
切ないですが
切ないですが心温まる物語です。
何故アニメ化されるまでこの漫画の存在を知らなかったのか悔やまれます。
もう少し早く出会えたら良かった。by ちびのんまま-
始まり方にびっくり!
普通は仲間を集めてこれから旅に出て、最後にボスキャラ討伐の流れがありふれているのに。まさかのボス討伐したその後の物語。長い時を生きるエルフだからこその視点が面白い!初めて出会った物語。by アンジ5-
よんでみた
話題になっていてから読んでみた。って軽い気持ちだったんだけど、読んでいく内に、気持ちが変化してきた。人間についてなマブストーリー
by りーぃちやん-
なんとも切ないお話です。寿命が長いから仲間をどんどん看取らなければならない。無表情なのもまた切ない。本当はとても優しくて思いやりのあるエルフなのにと思った。
by き〜こ-
フリーレンの心情の変化がたまらなくいいです。
最初は人間には興味ない…って感じが、ヒンメルたちと出会い冒険をして、その中での学びや気づきを次の旅で思い出しながら辿るというところが胸にグッときます。
フリーレンがとてもいい仲間に出会えていたこと、それを次の旅で証明し成長していることがとてもいいです。by ねこみぃちゃ-
食わず嫌いで避けてた作品。TVアニメ放送きっかけで読んでみた。勇者が悪を倒す話だと思ってたら大違い。既に倒されてるし。勇者がはげ頭になってるし。登場人物全員よい!ストーリーよい!まんまとハマった。今後も楽しみ。
by キコミー-
アニメから入ったのですが冒険者の話しは読む方ではないけれどエルフが主人公ってとこで気になり次はどんな町にいくのかなど気になり楽しいです!詳しく知りたくなり漫画も読み始めました!
by アメリカンクッキー-