みんなのレビューと感想「カントリークラッシャー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こういうのが好みです

モラハラを受けていた主婦が反撃することから始まる物語ですが、思っていたよりも過激になって、それはそれで楽しみな展開です。夫の希望でUターンして、田舎に移り住んだ主婦が主人公。田舎での色々なハラスメントを想像絶する暴露方法で文字通りクラッシャーと化す。すんなりと離婚し、次はバツイチとして、新たなへ旋回する。どんなクラッシャーブリーが見られるのか楽しみです。

by k_koki

一気読みしました

主人公が美人。絵も、とても見やすいです。
    話が進むまで待って一気に全話読みしました。
    主人公はクズとかそういうのではなく目的をもって行動していますし、目には目を、というところが好きです。
    涼太くん、いい子そうに見えてやっぱり地雷感が出てきたので早く続きが読みたいです!
    口が軽い、秘密に出来ない相手とは関係を持つべきではないですね笑

旦那がダメダメ過ぎて

ただただ奥さんが可哀想。相談できる友達もいなくて見知らぬ土地に来ただけでも不安でいっぱいなのに、この旦那…頼りにならないにも程があります。逆に不安煽ってる。
    この手の話ではいつも不思議なのは、子供いないならさっさと離婚すればいいのに、って。少しの喧嘩ならお互い歩み寄って修復していけばいいけど、ここまで来たら一緒にいる意味ない。

いなかあるある

私は生まれも、育ちも、田舎高度成長期に、生まれましたが、さもありなんですね、土地柄も、あるだろうと思いますが、クラスの男子呼ぶとき君ていうのに、男子が、女子呼ぶとき、呼び捨て当たり前でした。女は出しゃばること無かれ三歩下がれ、生徒会は、必ず男子が、上女子は、ふくか、しょきだったな。いまは、ちがうだろうけどね。

タイトルの意味が読んでよく分かりました。そうゆうことだったのね。旦那も最低ながら、旦那家族も最悪過ぎて、私なら即離婚だけど、主人公は復讐を初めて田舎(町)ごと壊すという展開に最初は面白さも感じてましたが、結局、主人公も不倫したり、とてもとても共感できないことをしてるし、一つの話が終わったらそこで終わりかと思いきや、また別の町に引っ越してそこで人波乱ありそうなんで、ちょっと飽きてしまいました。。無料でも読み進めるのがしんどい作品。

by umiao

無料分のみ

無料分の5話まで読みました。

主人公は旦那に懇願され、旦那の地元に引越しますが、昔ながらの男尊女卑が根付く田舎。
    引越しして新しい環境になればレスも解消されるかと希望を抱きますが、旦那は幼馴染と浮気し、悪びれるようすもなく逆ギレ…
    たまらなくなり家を飛び出したまだは良いけど、旦那の友達に迫られ自分も浮気するのか…という所で5話が終わりました。

他の方のレビューにもあるように、旦那が悪い!だとしても自分も浮気って…
    蛙の子は蛙で、旦那の親がそんなんなんだから、旦那も同じ要素は持ってるはず。
    ならさっさと見切りをつけて慰謝料請求するなぁって読みながら思いました。
    それでは話しが進まないんでしょうが(^^;;

好き嫌いがハッキリする話だと思いますが、続きを購入するまで引き込まれませんでした。

by 水星

夫の将生は東京の生活に疲れて、このままだと病みそうだから、実家で暮らそうと妻の愛美に言う
    たまに帰省するだけでも大変なのに、気が乗らない愛美だったが、田舎にいけばレスも無くなると思っていたが、田舎に行けば将生は全く手伝う事もなく、小さい頃に親子で作った思い出の皿も割られてしまいショックを受ける愛美。
    将生に迫っても断られ、耐えられなくなり、1人
    スーパー銭湯に行くと、将生の同級生の葵に悩みを打ち明けると、優しく抱きしめる葵、2人は関係を持ってしまう。葵の家に行くと女性が居て、その人は葵の妻だった。独り者だと思っていたので動揺する愛美。葵からあなたの事が心配で仕様がないと言われる
    家に帰っても遅いなとも言われず、スーパー銭湯に行って来たと言ってもふーんの一言。将生のスマホを見たら、又店に来てねのラインが!将生を問いただすと幼馴染みで関係もあると言われ、呆然とする愛美。
    2人は別れることなくこの田舎暮らしでやっていけるのだろうか。
    田舎は秘密事は出来ないので、喫茶店でバイトする以外の気分転換は何なのだろう!

復讐がいい感じ!!

ド田舎の古い価値観でいつの時代の日本?と思う!今の時代には考えられない!
    町の人達にもイライラ 将生にもイライラ 男尊女卑じゃないと言いながら無理やり妻を自分の田舎に連行したくせに地元に馴染んで男尊女卑をし出す旦那にイライラしました。
    妻が周りの人達に復讐して行くのが面白くて面白くて続きが気になる!

6話まで

読んで、タイトルの意味になるほどー。田舎だからなのか、たしかに男尊女卑あるある。親戚の集まりは男は何もしないで飲んで食べるだけ。おんなはろくに口に入れられないまま、子守しながら料理や後片付け。旦那もそれが当たり前、なんなら浮気も男はしても許される、女はダメだけど。
    すごくわかるけど、旦那の友達はダメですよね。凄く魅力的な人でも。
    続きは気になる。

きっと田舎ではあるあるネタ

アルアルかもしれないけど、それが嫌なら別れればいいのに。たしかにこの風習に甘んじてるゲス男衆にはムカつくし、それを笑ってかわす義母や義姉も許せないくらい腹たつけど、ってか、どちらかというと、のさばらせてしまってる周りの女共に余計腹がたつ。。。。が、復讐とかくだらないことやってないで自分が幸せになる道だけを求めれば良いんじゃないのかね。基本的に。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,080件