水星さんの投稿一覧

17才高校生の琴子と34才香月さんとの恋の話し💕
    お互いに恋を知らずにいたけれど、関わり合ううちにそれぞれが相手を好きだと気付きますが、想いを伝えられずにいます。
    琴子は距離感がわからず、香月さんにグイグイ近づきますが、天然設定なんだろうなと思い読み進んでいます。(ちょっと鼻が上向きなのが気になる💦)
    香月さんの和服姿は男性の色気あり、仕草にはキュンキュンしてしまいます!
    早くお互い両想いだと気付き、カップルになった後にどうなるのか楽しみです。

何にでも興味を持つあかりちゃんと、人を簡単に寄せ付けない流くんがどんな展開で結ばれて行くのか気になり、一気読みしてしまい、最後の最後でも流くんにやられ、興奮冷めない中でのレビュー投稿です!

お互い「好き」なはずなのに、2人ともうぶ過ぎ(特に流くん)そんな所にジレジレ‼︎
    でも、あかりちゃんの健気さや可愛さ、流くんは人の目を気にせずマイペースにあかりちゃんに接したり、セリフにもキュンキュン所が満載です。

ありがちな嫌〜な嫌がらせとかもなく、ズルズルと長引かせる事もなく、テンポの良い展開なので、キュンキュン物が好きな方にはとてもお薦めできる作品です。

恋愛に疎く、天然で純粋な舞衣子が歳の離れた晴海と結婚し、2人で成長していく物語です。
    舞衣子の天然な純粋さは現実離れした所もありますし、ちょっとズレた所は愛らしくて、ある意味羨ましいと思えます。
    なんと言っても晴海を一途に思い、晴海もそんな舞衣子を大事に思っている。
    1つずつ、2人で色々な事を乗り越え、乗り越えるたびに夫婦の絆が結ばれて行くのを感じます。
    まだ途中ですが、この先の展開も楽しみです。

めちゃくちゃ良い!

年下のめちゃくちゃイケメンな竹田くんと結婚相手が見つかるまでの限定で付き合う事になったたまちゃん。
    婚活しても心の中に竹田くんがいる事に気付き、婚活はやめる事に!

たまちゃんは年下と付き合う事に葛藤しながらも、自分の気持ちに素直に向き合い、竹田くんとちゃんとのお付き合いが始まります。

たまちゃんを一途に思い、キュンキュンするセリフ満載の竹田くんと、歳の差恋愛に葛藤しつつ、竹田くんを思う自分の気持ちに素直なたまちゃん。

元カノ、元カレがそれぞれ出てきますが、ありがちなグチャグチャな展開もなく、無料分から一気に最新話まで読み進めてしまいました。
    絵もキレイで、ちょっとした表情もとても丁寧に描かれており、ストーリーもモヤっとする事なく進んでいるので、作者さんのファンになりました。

早く2人の結婚式が見たい!
    キュンキュン物が好きな方には購入しても損はないと思います!

面白い!

合コンで知り合った藤子ちゃんと小柳さん、藤子ちゃんは喪女、小柳さんはオネエだった!

喪女を脱却するべく、小柳さんの指導を受けるうちに、お互いが意識するようになっていくのですが、大人の2人だけに、思いのままに行動もできず、めちゃくちゃもどかしい〜!と悶えます。
    でもそんな2人のやり取りも大人恋のキュンキュンがあり、続きを楽しみにしています。

無料分が終わっても購入したいと思う作品です。

最後まで見届けたい❗️

引っ込み思案な由奈ちゃん、サバサバしてそうで周りの人達との関係性を忖度しながら自分の気持ちを抑える朱里ちゃん。
    その2人と理央君や和君の4人を中心に物語が進みます。

自分に自信がなかったり、自分の思いが誰に向いているのかそれが恋なのか…
    それぞれが悩みながらお互いを認めたり、励ましたり、もうキュンキュンが止まりません!
    とっても素敵な物語なのでキュン好きな方にはオススメです♪

無料分から地道に読み進めていましたが、我慢出来ずに一気に購入してしまいましたが、それでも足りず、コミック本を大人買いする程、この作品にどハマりしました 笑

かなり長編のストーリーですが、ダラダラと引っ張る感じは全く感じず「国民的王道ラブ」と称されるだけあります!

ただ、最後は成瀬君と由希ちゃんの結婚式まではあって欲しかった!

是非是非続編として、家族になった成瀬君と由希ちゃんや出来たら子供達を描いて欲しいです。

20才以上年の離れた小説家の真一と小学生の恋の物語です。
    小学生の遙が真一と出会い、真一を一途に想って最後は結ばれるお話です。
    リアルではそうそうあり得る事ではないけど、細かな描写と、真一の心の葛藤が面白く、読んでいて心が温かくなりました。
    最後は一気に飛んで、2人の子供が出て来たのにはビックリでしたが、ハッピーエンドで良かった。
    番外編で里見さんの恋の話や、詩子ちゃんと森本君の話も読んでみたいです。

スッキリしない

無料分を一気読みしました。

ひかるってどこまでお人よし?
    奈津子みたいな計算高く、性悪女の罠に引っ掻き回され、挙げ句の果てに新堂を取られる
    バカな男達は見た目で騙されまくりチヤホヤ
    そして正直者の主人公を窮地に追い込む…
    昭和のドラマにありそうな展開ですよね…

他の方のレビューにあり、最後も何だかスッキリしない展開のようなのと、話数もまだたくさん残っているのでこれ以上は購入しません。

微妙かな

結婚10周年の記念日に夫の浮気が発覚!
    その後、証拠集めに奔走する妻…
    無料分まで読みましたが、夫と浮気相手の会話が頭が軽過ぎて嫌になります。
    (そう言う設定なのでしょうが…)

妻は証拠集めに変装したり、ドローンを使ったりと頑張っている所はクヨクヨウジウジ感がなく、面白おかしく読み進められました。
    離婚歴のある同僚にアドバイスや協力してもらいながらこの先どんな展開になっていくのか興味はありますが、50ポイント使ってまでは…と、悩むところです。