みんなのレビューと感想「カントリークラッシャー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

偏見かもしれないけど、やっぱりこういう雰囲気は都会より田舎の方が強いよなって感じました。
    うちも田舎ですが、このクズ男の一家はもう少し奥の方の田舎かな?男尊女卑…いつまでたったらなくなりますか?古い。古すぎる。
    特に旦那には腹が立って仕方ないです。
    主人公が幸せになれますように。

田舎だから?

自分とは無縁…とは言い切れない嫁姑・夫問題。田舎だからだけでは無いけど、それにしてもこのお姑さん、底意地の悪さが光ってますね。そして一番腹がたつのが夫かな。この姑にしてこの夫あり。結婚前にも分かりますけどね…

まとめてぎゃふんと言わせてほしい

まだ読みはじめたばかりですが、
    このままやられっぱなしじゃないですよね?
    相手の非常識さをの証拠をおさえて、慰謝料とって別れてほしい。
    やり返すシーンが読みたいので続き読みますが、やり返すんですよね?
    旦那と周りが痛い目にあうシーンを切望します。

ムカムカする

これ、絶対奥さんが美人だから優しい男演じて頼み込んで結婚したパターンでは❔と疑いたくなるくらい明らかにおかしい❗️
    もしくは多重人格⁉️表と裏でコロコロ変える人種⁉️でも奥さんも諦めて開き直ってストレス解消してるみたいだからどっちもどっちで穏便にすむならいいけど。

こんなことしそうにない主人公が、まぁ淡々と復讐とゆうか、何食わぬ顔で色々やらかすから、ある意味面白い。
    にしてもこの旦那に家族は最悪。
    かと言って潰すことに快感を覚えて、他の田舎に行く神経はよく分からんけど、漫画だと思い割り切って楽しく読めます。
    一気に課金しちゃいました。

表紙にひかれて無料分だけ読みました。
    私も物凄く田舎に住んでいますが、やはり田舎ならではの事は色々ありますが、もし、主人公の様な立場に置かれたら子供もいないし、家を出ると思います。無料分だけではどうしていくのか分からないのですが、旦那の態度が嫌すぎて読み進めたくないです。

スカッとするようなしないような

夫への仕返しで、世間体を気にする夫の実家に制裁を与えるっていうのは分かるけど、やり方が、結局主人公も身体売ってるし傷つけてるし…
    制裁するのに身を削るのがあまり好きじゃない

相手に仕返しするってスタンスは好きだけどその過程が好きじゃなかった

なんといっても夫が最低。
    そして閉鎖的な田舎の夫の実家、もう最悪な感じです。
    こんな夫とレスを解消しようと思ってる事が、もう無理って感じでした。
    主人公が健気で応援したくなる感じだったら、まだ救いはあったのですが、続きはいいかなって思ってしまいました。

気楽に読んで

田舎出身ではないけど、出てくる男ども、こいつら過去に遭遇した男尊女卑で凝り固まった上司を彷彿とさせられました。作品としては嫌らしいぐらいそこを強調してありますが、あくまでフィクションとして気楽に楽しませてもらいました。
    そうじゃなかったら救いがないから…

無料分までのレビュー

表紙の絵が好みで読みはじめました。

旦那さんの実家の方へ行くと
    旦那さんが強気になるってあるあるだなぁ。
    実際は田舎、都会は関係ない気する。

レスも解消されず
    旦那さんのまわりの人間関係に馴染めないなら
    早めの離婚を考えて欲しいと願う!