はあみさんの投稿一覧

投稿 2,800件 / いいね獲得 756件

子持ちとして

満員電車でベビーカーが迷惑なことやいくら子連れOKでも他の社員に迷惑をかけることくらいは母親なら理解しないと。
    世間は何か問題があってから注視するけどそれまでは自分勝手な言い分や行動に出るし、今はSNSですぐ発信されてしまう。
    満員電車で赤ちゃんが潰れない限り改善されないし、子連れが何でも周りがやってくれて席を譲ってくれて配慮してくれるなんて甘すぎる。
    復讐に呟いたところで改善するはずないのに。

読みやすい

サクサクと読めてしまうので、あっという間に全巻読破しました。展開が早いので面白く読みました。元カノの息子が突然現れたらそりゃあ、ビックリするだろうな。とか純粋な奥様も大丈夫なの❔とハラハラさせられたり。しかし、旦那の友人も奥さんに恋して家庭を壊そうとするなんて、当人以外の利害が一致してしまったせいで振り回されたけど、貴理子さんの離婚原因でもある不妊は本当に現実に起こってることだし、女性としてはやるせないに尽きます。

4話

無料分の4話まで読みました。
    音が美人なのに内面の奥底はかなりドロドロしてて高校生がこんな罪をしてるのに冷静になれるの❔で、繭を共犯者に巻き込もうとしてるところも精神的に音って大丈夫なの⁉️って言う人格。
    男性の既婚者先生と音も不倫してるし、なくなった女の先生と男がらみの上の…ならありきたり。
    冷静な悠がいてくれるから、今後の展開に期待しています。

絵柄につられて

絵柄がかわいく見えたのでつられて読んでみたらモラハラ妻ってこんな話❔
    面白怖い、奥さんのことをきちんと理解してない夫。ただの機嫌が悪いと厄介だなんて簡単なことばで説明できる人間じゃないのに。
    周りが社長と呼んでる中、「お義父さん」って呼ぶのも縁故アピールって陰口叩かれて当然❗️
    アホなのかな❔
    だからこそモラハラしやすそうで、なかなかのイタイ女でも妻が何をしでかすのかが楽しみな自分もいて。
    先が楽しみです。

3話まで読みました。

3話まで読んだ感想はまるみさんに共感して清清しい気持ちになりました。
    まるみはぼちゃ専の夜の世界で働きますが、お客様が求めるのはぼちゃな女の人特有のおおらかさ。温かさ。やわらかさ。それを理解してまるみはナンバーワンになります。やっかみもうけますが、しっかりとたちなおります。お母さんだから。子供のため、簡単に仕事を辞めたりしません。
    私はぼちゃですが、離婚の経験がないのでわかりませんが、別れた旦那と普通に話せるのか❔浮気したのに許せるのか❔そこは理解出来ませんが、元サヤでまるくおさまるような終わり方が疑問でした。

無料分だけよみました

3話までの無料分を読みました。
    子供の話が3話で終わったのですが、読み終えてもなお謎が多く、鈴は子供の霊を飲み込めて何をどうできたのか❔
    なぜ母親は隣の住民に殺されなければいけなかったのか❔
    なぜ母親は隣の部屋へ行ったのか❔
    子供の霊は今、お母さんと会えて幸せになれたのか❔
    うるさくて隣が乗り込んできたのに「あの子が悪い訳じゃないのに」の意味は❔

面白い。

何らかのショックで記憶喪失になってしまった主人公は見た目はデブス。以前の彼女なら卑屈で根暗な性格なのにビジュアルは同じでも記憶を無くした主人公は超ポジティブな性格で中身が変わるとこんなに変わるのかってくらい別人級にバンバン意見も言えて仕事もはかどる人気者に。
    きっかけとなった事柄や過去が明らかになりそうだけど…
    続きが気になります。

元気になる❗️

このシリーズは読むと元気が出るから大好きです。
    社会に出ると人間関係でメチャクチャになりがち。
    でも、一本筋の通った人が、上ちゃんのような人がいてくれると本当に助かる‼️
    誰にでも平等に平和に誰が目にも正しく。
    実際は、勝手に引っ掻き回したり、自分本意で動いて「私って出来る女」と勘違いしてる人が多いことか。

40話まで

無料の40話まで読みました。
    テンポ良く進んで、読みやすかったです。夜の女のトップ争いや由奈にだけ大きな力のあるパトロンが着いたりと、上手く話が進むあるあるは連発しますが、韓国の独特な考え方や風習なども良くわかり、由奈が頭が良く、好きな男性に身体を委ねれたことも好感が持てました。
    これからも少しずつ読み進めていきたいです。

うーん。

整形前と全くそっくりなブスが金持ちでお金で周りを動かしてきたような浅ましい人間なのに、なぜかめっちゃイケメンの彼氏がいて、整形した子はその彼が好きでそれがブスにバレちゃっていじめられる。っていう誰も幸せになりそうもない展開。
    今後どうなるのか分からないけど、もっと視野を広く持てばいいのに。せせこましいサークルの中でごちゃごちゃしてて、呆れる。