UHA味覚糖さんの投稿一覧

難しい問題

結婚前からDINKSのつもりだったのに考えが変わったんだね。
    子どもの有無については同じ価値観じゃない限りどちらかが一生我慢することになるから夫婦関係を続けるのは難しそう。夫は子どもを望んでるけど、命懸けで産み育てるのは母親なんだから、妻の意思を尊重するべきではと思ってしまうけど。
    ただ、「子どもが欲しい」なら離婚して同じ価値観の人と子ども作ればって話だけど、「妻との子どもが欲しい」だから難しいんだよね。

まあ、裏工作してまで子どもを作ろうとした夫は人として最低すぎるからちゃんと成敗されて欲しい。

リアリティがある

相対的貧困について勉強になった
    米田さんのように知識があって状況分析出来てる人ってどれくらいいるんだろう
    楓花ちゃんのように毎日を生きることに精一杯な人にとってはどんな仕事であれお金を稼ぐことが目的だから文句も言ってられないよね

セーフティネットといいつつそこから漏れて自助努力で生きていくことを求められる層って意外に多いんだなと思った
    いい漫画だと思う

あやかに幸あれ

YUAの悪行がちゃんと世に晒されて罰を与えられたのと総一郎と離婚出来たのはよかった。
    ただ、不倫の証拠掴むまでのシーンが長すぎた感。
    そんなに時間かけるなら、成敗するシーンももっとしっかり描いて爽快感をもっと味わいたかった。

あと離婚後の幸せももう少しあれば良かった。
    あやかが幸せならいいいけど少しだけ物足りなかったかも。

自分ならどうするか

障害は、出生前診断などで話題になり、命予選別なんて倫理的な問題になることも多くなってきたけど、自分ならどうするかなと考えた。まず受け入れるのにどれだけ時間がかかるだろう。
    何かの間違いであって欲しい、自分の子に限ってまさか、って思うかもしれない。色々苦しむ中で、夫婦でしっかり話し合えるかどうかで、捉え方向き合い方も変わってくるなあと思った。
    なんとなく、すぐ逃げ出すのは男性の方な気がする。ムーちゃん、幸せになれたらいいね。

よくある問題

今の彼氏と結婚が決まってから、レスをテーマにした漫画ばかり漁ってしまう。今のスキンシップがもしなくなったら、愛情確認が出来なくなったら、女として求められなくなったら…怖い。
    だからどうやって打開していくのか、世の中の夫婦問題を見ておこうと色々読んでる。

パンツを履いたら…の意味も忘れてただの下着に成り下がった姿が妻の扱いと同じに見えて悲しい。
    奥さん頑張って欲しいなあ。タイムスリップしてどんな事するんだろう。

絵は可愛いけど内容は非現実的

25話まで無料で読んだけど……
    JKと警察官が会って間もなく結婚するって、あまりに非現実的すぎてさすが漫画だなーって印象。
    急展開すぎる。
    イラスト可愛いのになー。

個人的には大神さんとカコ(ヤンキーとJK)的なので学校生活描く方が良かった気が、と思ってしまう。
    カコがあまりにどん臭いのがイラッと来ることも多かったので、もう少し優等生というか、まともキャラだと良かったなー。

大神さんのツンデレ具合が好きすぎるからぜひ幸せになって欲しい。

かなり良かった

正直無料だから読みはじめたけど、不妊治療のこととかまだまだ知らない事が多いなと改めて気付かされて勉強になった。
    結婚後の女性の感情がうまく描かれていたのも良かった。
    キャリアや子どもについて私もちょうど悩んでいたので、主人公の気持ちがよく分かった。
    一郎の理解もあり、二人三脚で何事も頑張ろうとする姿勢が、理想の夫婦像だなと思い印象的だった。

色んな視点から考えることが出来る

主人公の雪はもちろん、取り巻く他の人たちにもスポットが当たることで、何を思って生きているのかよく分かって面白い。
    一人一人大切にすることや価値観が違うからこそ色んな視点で読めるのがいい。

影があって強くたくましく生きてるようで脆い雪のことを応援したいと同時に、その周りの人たち(リナや辻くんetc)の幸せも願ってやまない。

王道だけどそれもまたいい

読みやすい王道ラブストーリー
    短編でサクッと読めるしどうせ最後はハッピーエンドなんでしょって分かってるけど、それでもキュンってする

トゥインクルラバーズナイトが特に良かった
    よく知らないからと振られた主人公が、文化祭実行委員で改めて距離を縮めていく
    告白タイムで久我原くんがキスしたシーンがキュンとしすぎてリピートしまくってる

当て馬キャラの菊池くんに同情…

双葉と洸の強い結び付きはわかるから絶対最後はハッピーエンドだろうなって読める。読めるけど…菊池くんが可哀想すぎた…当て馬…
    悠里も修子もあやもみんな幸せになってるのに菊池くん…切ない…

田中先生と修子が引っ付かない当たり、作者は双葉を取り巻くイツメンみんなを幸せにしたかったんでしょう

ツンデレな洸は可愛かった。最後らへんは感情むき出しにしてて良かった。