さらコミさんの投稿一覧

大正時代のお話しで、時代物はあまり好きでは無いのですが、この作品は面白そうです。
    なんと言っても、ヒロインが魅力的です。
    この時代、結婚より仕事って言いきるのは勇気がいる事だと思うのですが、ぶれない所がカッコいいです。
    相手の年下男子も無愛想だけどイケメンだし、この先の展開が楽しみです。

とにかく癒されます

面白くて、何度も読み返してます。
    初めてゲイの漫画を読みましたが、主人公カップルが本当に素敵。
    恋する気持ちは、男同士でも変わらないんだなぁと、改めて思いました。
    エピソードもリアリティーがあって、凄く共感出来ます。
    脇を固める登場人物も魅力的で、サクサク読んじゃいました。
    料理の描写も分かりやすく、作りたくなってしまいます。
    エロは一切ありませんが、満足できる漫画です。

このヒロインのように、確かに仕事が忙しいと、すべてを受け入れて理解してくれる彼氏が欲しくなりますね。
    だから楽な恋愛をしたいって所に行きつくのでしょうが。
    でもやっぱり、男も女も仕事と自分どっちが大事っていうセリフは言っちゃいけないですね。
    そこで終わってしまう気がします。
    総支配人として新しい職場に来て、すぐに社員に手を出す人が、優秀な上司なのかは疑問ですが、この先の展開は楽しみです。

私自身、妊娠した時にあらゆる物を読んで、無事に産まれてくれるだろうかと不安だらけでした。
    なかなか産まれてこなくて、帝王切開に切り替えようってなった時に、なんとか出て来てくれました。
    色々問題もあったので、無事に産まれて来てくれた時は本当に奇跡だと思いました。
    あらためてこの作品と出会い、多くの人に読んでもらいたいと強く思いました。
    生命の尊さを感じる事が出来ます。

読んでいてとてもせつなくなりました。
    教師と生徒のラブストーリーはよくありますが、わりと気持ちをすぐに伝えてしまうパターンが多くて、リアリティーに欠けてました。
    ですがこの作品は、ヒロインは想いを寄せながらも、気持ちを伝えてません。
    そして自分も教師になり、先生に再会する寸前で先生が交通事故で亡くなってしまいます。
    息子との二世代にわたるラブストーリーがせつないです。
    オススメです。

今までにない感じ

単純にギャグ漫画みたいで面白いです。
    なんと言っても、社長の佐藤さんに対するぶれない愛情が凄い。
    変態みたいとはいえ、ここまで想ってくれるなんて、読んでいて気持ちがいいです。
    また、それに対する佐藤さんの返しが最高!
    希望を言えば、このまま佐藤さんはツンデレでいいけど、たまにはキュンキュンやイチャイチャシーンも見たいです。
    これからに期待します。

とにかく溺愛

王道のラブストーリーなんだけど、それがいい。
    とにかく、男性がヒロインを溺愛していて、大好きなのが伝わってくるのが、キュンキュンします。
    出会いのシチュエーションも、ヒロインが絡まれている所を助けるという、ベタベタな感じだけど、それでいいんです。
    お互いが大好きなまま、話が続いて行くけど平和な感じで、安心して読めます。

作者さん買いです

この作者さんの作品が好きで、ほとんど読んでます。
    この作品もお試しで読んで、面白くて紙のコミックまで全巻購入してしまいました。
    彼氏が彼女の事大好きっていうストーリーが大好物なのですが、この作品もドンピシャです。
    色々すんなり行かない所もあるのですが、乗り越えるので度にラブラブになっていくのもいい感じです。
    続きが楽しみです。

小学校時代の二人のエピソードが微笑ましかったです。
    男子が好きな女子をかまってしまうやつですね。
    そんな二人が芸能界で再会なんて、面白い展開だなぁと思いました。
    ただ、ちかげは鈍すぎですね。
    どう考えても、はるとは好きだから絡んできてるのに、最後まで気づかないとは。
    芸能界でのお話しで、すんなりいかない雰囲気ですが、読み進めたくなりました。

アラサーの女性達の色々な悩みを取り上げていて、そこまで朝食のシーンは多くはありません。
    要するに、自分以外の立場の友人はよく見えて羨ましいと思ってしまうんですよね。
    独身の人は、仕事に疲れた時家庭を持っている人がうらやましくなり、家庭を持って子育てが大変な人はバリバリ仕事して、自由な時間を持てる独身の人がうらやましかったり。
    無い物ねだりかな。
    共感できる部分も多かったです。