うぃーこさんの投稿一覧

面白い!

なんだなんだ、面白いじゃん!

こちらの作者さんの別漫画からやってきましたが…そちらはピンと来ず不発。でもまぁかつて青春時代を過ごした思い出の吉祥寺が舞台とあらば、試しに読んでみるかと期待せずに読んだところ←失礼
    面白いじゃん!

読んでみたら実は吉祥寺をメインとしたお話ではなかったのですが…笑

双子のお2人の素っ気ない優しさもじわじわ来るし、内見先の街に漂う愛すべき魅力にやられ、引っ越し欲がウズウズと高まりました!

山ご飯の良さを思い出しました

評価が分かれていたので逆に気になり読み始めました笑笑

かつて山に登っていた時期があったので、お話自体はすんなり面白く読めました。ただ、山ごはんの内容には、目新しさは無く、山雑誌や山の本で紹介されていそうな内容で、山行に慣れ親しんだ人ならお馴染みかなと。でも山で食べるご飯の美味しさを思い出しまた山登りしたくなりました。
    酷評の一因であるクサウマ、というワード、私は気になりませんでしたけど……主人公も美味しく食べているのだからセロリもパクチーも癖があるけど美味しい!って言うねじれた褒め言葉なんでしょうね!

素晴らしい!

有名な漫画でしたが、今まで手に取らずに来ました。無料分を見つけ、読み始めたら…いやはや面白いのなんのって!
    思わず吹き出すシーンあり、涙あり…登場人物に嫌な奴がいない、というのもまた良くて。みんな一癖も二癖もある宇宙愛に燃える愛すべき人々です。
    1話1話、読み応えがあり、何度も繰り返して読んでいます。この作品に出会えたことに感謝です!

ドキドキする!

久しぶりの矢沢先生。
    勉強ばかりしてきたヒロイン。服飾系学生との出会いにより、今まで出会ったことのない世界に足を踏み入れ,魅了されドキドキワクワクの日々に巻き込まれていく。
    わかる、わかる。どっちの世界が良いとかエライとかじゃない…気持ちのままに動いていく、青春時代のあのトキメキを思い出す作品です。

今回も面白くて最高!

シリーズ5作目。長すぎず短すぎず、気持ちよく笑わせてケリをつけて完結、読んでる読者も大満足!
    このシリーズに課金せずしてどれにする!と思うぐらいにハマりました笑

今や、作者さんどんな人なんだろう、と検索してその日常を追いかけてしまっている怪しい者です。。

いますよ!

いるいる、こういう人!ガールズトークのネタの1つでもありますよね、こういう人。あまりに既視感で笑いが出そうになりました。ご本人は得意げですけど、相手をしてる周りはほんといい迷惑……。まぁ、周りの人たちがいい人だからこそ、こういうサバサバ女子が増殖しちゃうんですけどねぇ。

ハマりました!

ちょっと子供っぽい絵柄だし、、お試し読みで終わるかな、と思いきや、あっという間に次から次へと課金し続けて読み進めてしまいました。
    主人公のポジティブさ、ご主人様の溺愛ぶり、お屋敷に使える人々の優しさなどなど、読んでいて幸せな気持ちになります!

育児中の方、おススメです!

フランス人の奥様と息子さんのお話。
    国際結婚の夫婦のやりとりも興味深いのですが、それよりもパパ目線での育児がとにかく新鮮でした。パパさんが漫画家さんだからなのか、作家さんの斬新な視点で育児を捉えているところがとても面白いです!

たまりません

シリーズ3作目。いやはや、実話なのかフィクションなのか…
    事実は小説より奇なり、とも言いますしね。。
    この作者さん、言葉のセンスが素晴らしいですよね。登場人物のネーミング、会話のテンポ、モノローグ、どれをとっても秀逸で毎回唸らせてくれます。

何度かポツポツと読んではいるのですが…
    そのうち面白くなるかな?盛り上がってくるのかな?と思いながら、淡々とお話しは進み穏やかな日常をが続く。。そういうお話しなのですね、ただわたしにはあまりピンと来ず…。
    主人公がいつも短パンで寒そうだなぁということがどうしても気になってしまいます。