みんなのレビューと感想「カントリークラッシャー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

むむむ…

最初は旦那さんに浮気され、旦那さんの家族の男尊女卑的なやり方に腹を立て、村の人たちのズレた考えや行動に復讐するのにはまあまあ半分くらい腹が立ち、やったね!と思った所もあったけど、次の所では余り気持ちが持って行かれないかなあ。
    ちょっとした嫌がらせには着々と復讐の下準備を始めている用だし、愛美に良心の欠片も感じなくなって来たようにしか見えない。
    ただ絵は綺麗で好きだから、もっと違う方向の漫画を描いて欲しい。

一区切りついたらもぅ良いかな?な作品

旦那の田舎に来たヒロインが旦那の家族にいじめられて田舎の常識にも耐えられず、村の人々の粗探しをしてそれを晒してぶっ壊すまさにタイトル通りのお話です。

旦那も旦那の家族も最低だったので無料分は面白いなと思って読みましたが、旦那の村で味をしめたヒロインが次の村に引っ越した所で、(恐らく)自分となんの縁のない村までぶっ壊しに行くのは何か違うかなと思いやめました。

同じ事が繰り返されるのが予想できたので無料分だけで満足です。

ゾッとした…

昭和がかそれ以前の話のように思えることが、今でもあるんだって今一緒にいる人の生まれ故郷(南の方の離島)の話を聞いて知っている…

その人は幼稚園の時から家族で東京に引っ越してるし、本人もご家族もこう言う生活はしてないけど、親戚のお葬式とかで島に帰った時の話を聞くと、親族集まって宴会となるとやっぱり男の人は何もせずお酒飲みまくり、女の人達が全部やって女の人は女の人だけで集まって、お酒も飲まず配膳とおしゃべり…だそう。

本人(彼)はおばちゃん達も別に楽しそうだよ〜とか言っていたので、私は絶対ないわ、と伝えました。。 今は普通に協力的な人でも田舎帰ったらこうなるのかなーとちょっと考えてしまった。。って漫画の感想なのにマジで書いてしまったw

きっと田舎ではあるあるネタ

アルアルかもしれないけど、それが嫌なら別れればいいのに。たしかにこの風習に甘んじてるゲス男衆にはムカつくし、それを笑ってかわす義母や義姉も許せないくらい腹たつけど、ってか、どちらかというと、のさばらせてしまってる周りの女共に余計腹がたつ。。。。が、復讐とかくだらないことやってないで自分が幸せになる道だけを求めれば良いんじゃないのかね。基本的に。

田舎あるある

人がここまで東京と実家のある田舎とで変わるかは分からないけれど、有り得ないように思えても田舎では似たような事はよくあるかも。
    絵が綺麗だから読めるけど、内容は相当イライラします。笑

スッキリ復讐劇は20話目からです!

買うときに要注意。
    モラハラ男尊女卑夫と田舎のモラハラ村民共への復讐劇は20話(第5-4)からです。今現在20話までの配信ですので途中を適当に掻い摘んで20話に飛べば無駄金せずに済みます。
    それまでは嫌がらせやモラハラが延々とダラダラ続いてるだけでスッキリしません(笑)
    展開が遅い…。
    20話目からスッキリしそうな展開なのかなと思う。

男尊女卑の悪習が残っている田舎、不倫して開き直ってる夫に、大どんでん返しを期待しているけど、罠に掛かってしまってる感がある。。
    先が読めなくて不安。

by z*

こわな旦那いらない

病みそうだから田舎に帰って暮らしたい。旦那の事を思って田舎暮らしをしたけど、旦那の本性というか、家族に見せる悪い部分が出過ぎてる。ここまで都会の顔と田舎の顔が変わるのもないんじゃないかなと。
    さらには兄嫁の事が好きで忘れられないとか。蔑ろにされた挙句、それはない。離婚を選択して正解。
    実際にこんな旦那いたら、ニュースになる出来事になっちゃいそう。

ヒロインがかわいそう

イントロダクションではヒロインが遊んでそうで、きっとこの後、不倫するのかもしれませんが、同じ立場なら私も耐えられません。なにやら穏やかではない過去を持っているようだし、このヒロインのことを[カントリークラッシャー]と呼ぶのなら気の毒だなぁと。男尊女卑の田舎で、ヒロインがなにを選択するのか気になるような見たくないような……汗

スカッと、、、?

タイトル通り最後には田舎をぶっ壊しますが、、、

こんなに酷い男尊女卑社会未だにあるの?

ただ、最低な男達だけでなくて善良な人までまとめて全部ぶっ壊されてるし、本人もあんまりスカッとした感じな終わり方でもないし、後味はあんまりよくない気がします。

復讐は完了します。
    あと、途中で性悪女をやり込めるところは面白かったです。