z*さんの投稿一覧

評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 20件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

夜勤で頼れる身内がいない人や、色んな事情のある人が子どもを預ける深夜保育園のストーリー。
    園長先生の深い懐や、働く側の事情もあって、しみじみ読んでしまいます。

読んでいて辛くなるけど、現実にありそうな内容で、
    続きが気になってしまう。
    すっきりしない終わり方するストーリーなんかは、
    本当にリアルな感じで、もどかしい。

素晴らしい

一時の快楽のために、自分の自由が失われるのは損だ。という事を主人公の台詞として、読みました。
    きっと、どんな人にも共感される言葉だと感動しました。我慢して我慢して、悔しくても耐えて、強くなっていく。理不尽は誰しもが経験したことがあると思います。苦しい場面もありますが、読み進めたい作品です。

面白そうだと思って、読み始めたら、面白かった!
    毎日無料話もあるから、楽しみができてラッキーです。
    続きが気になる。

読んでいて辛い。姉のハルちゃんが背負ってるものが重くて、感情をなかなか面に表せないけど、本当に嬉しいときに静かに笑うところが切ない。
    外からは分からない内情、、
    無料分だけ読むつもりが、先が気になって、登場人物の心の葛藤に、読んでいるこちらも悩んでしまう。

現、主婦の方が読んだら多くの共感を得そうな作品。
    こんなに素敵な女性を光らせられないのは、夫の力量不足。他の女性に見惚れてる場合じゃないぞ!
    ただただ、頑張れ!女性としてステキに磨きを掛けていく様を読み続けていきたい。

大正の時代に、お金があって、教育を受けられて、教養を身に付けられるはずなのに、どうしてこうも意地汚くなってしまうんでしょうね?と思わざるをえない意地悪な貴族に、亡くなった両親の真相を知ろうと顔も名も変えて、身分も捨てて侵入した元華族のお嬢様が奮闘する話。

主人公の抜けた感じとか、学生の頃無意識に誰かを傷付けた記憶の話とか、共感する部分があって、社内の嫌がらせに対して負けるなー!と応援しながら課金…
    夏目くんもカッコいいし、甘酸っぱい恋愛模様に久しぶりにハマってます。

一気に読みたくなる。
    登場人物が多いので、メイン以外の人が出てくると誰だっけ?と思ってしまうけど、読んでるうちに大丈夫になってきました。
    この作品の作者さんは、他にも○○島の漫画があって、作品で続いてるのが、良い。

大卒の真面目な男が、よく分からずに知らなかった世界に足を踏み入れた話。世間知らずでこわい思いをした人は世の中たくさんいると思いますが、真は踏み止まらず、どんどん足を進めていく。
    救いがあるのか、どんな結末になるのか、ドキドキします。