ひらすぃんさんの投稿一覧

転生モノに飽きた方にも

転生モノ大好きなのですが、こちらは転生モノに反して、自ら貪欲に道を切り開く元からサクセスしてるストーリー(笑)。
    テンポのよい展開と、他と比べたら更新の頻度が高くて飽きずに追いかけられます。
    全話買っても無駄金ではない珍しい漫画だと思っています。もちろん、きゅん要素も多めです。
    お金大好き、商売上手で頭の切れる美人な主人公。でもこんなに周りに愛されてるキャラ。
    見ていて無駄にハラハライライラしないので、ストレスも無くオススメです。

奥さん甘ちゃん過ぎます!!

旦那のことも結局最後は腑に落ちないところを残しつつも、「お互いを知らなさすぎた」と落とし処をつけちゃっていますけど、もっと旦那を追い詰めてやらなきゃダメですよ。頑張って扶養から抜け出したんだから、ここで旦那にもズタズタに言ってやったってお釣りが来るくらいです。
    結局奥さんが甘いから旦那も付け上がって、酷いことを言う。言わせてるのは紛れもなく奥さんです。
    うちは共働き、で家事育児の辛さもある程度分かってくれる旦那だけど、やっぱりたまに欠けた行動や言動がウッカリでます。そんな時はねじ伏せてますよ。そのくらいしないと。家事育児はなかなか目に見えないものだから。
    このままだとそのうちたるとくんがモラハラ男になること間違いなし。

今までに読まなかった転生もの

確実に面白い展開になっています。異世界転生ものやチート転生もの、やり直しものが溢れてありふれたワンパターンなジャンルに思われているかもしれませんが、このサラリーマンでありお父さんでもあり、社畜性を兼ね備えた主人公がいい味出していて本当に好きです。ザマァ展開がなく安心して読める。続きを早く見たい!!!

物騒過ぎずドキドキ

ヤクザの組長孫娘がヒロイン。今配信まで全て読んでますが後悔ないです。まず、ドキドキ感が高く、誰が強引にでもヒロインをものにするのか展開が気になります(笑)ヒロインの密かな想い人にするのか、下校に襲ってきたライバルの組の坊やに無理矢理ものにされるのか、他の組員か…。今後の展開がドキドキする。

続話が2年以上更新されてない

すごく面白いのに、なぜか続編が全く更新されてない。
    単行本の方向はどんどん先に進んでいるのに。これではアマゾンプライムで無料で見たほうがいい。そこまでしかめちゃコミでは更新されてないので。
    せっかく面白いのに。

旦那さんざまぁ!!気分いいラスト

「夫の扶養から抜け出したい」のマンガとは真逆なストーリーで、すっごく気分良く終わりました。
    あのマンガの妻にイライラした人はこちらの方が合うかもしれません。

転生モノに飽きた方にも

主役でもなんでもないモブに転生し、しかも悪役令嬢ルートにつくとはなかなか新鮮。
    物語自体もいい方向に向かっていて、ザマァ展開は今のところなさそうですが、気持ちよく読んでいられる。

暗いけども

内容としては暗いのだけども、こういう環境で育つ子も現代では少なくないのかなと思い、多様な理解に繋げられたらという気持ちで読みましたが、辛くて途中で辞めてしまいました。

ヒルの意味

ヒルの意味がわかればなるほどねと思います。設定としては面白いのですが、不穏さというか危うさを感じてお金を出して先を読むほどではないかなと。でも好きな人は結構ハマるかと思います。