【ネタバレあり】異世界で精霊師はじめます。のレビューと感想(2ページ目)

今一番先が気になってる

まず前世を覚えている精霊師ジニー。前世では今時の反抗期の女の子のままジニーに生まれ変わっています。新しい家族より前世の家族を恋しく思うので現家族が不憫です。しかし、怠けつつも才気溢れる精霊師として成長するにつれジニーが前世の年齢に追いついた頃から心の成長が目覚ましい。こんな風にはっきり言えて羨ましいぐらいです。しかし、ちゃんと命を背負う覚悟を決めての生き様は一人前の精霊師として力を得たからこそのもの。ジニーとアッシュのこれからに期待しています

いわゆる転生モノです。
    勉強勉強、と言われ親に反発していたJKがバス事故で他界。
    転生先はファンタジー感漂う世界で、貴族の家。
    今生こそは楽して生きようと勉強を放棄することを決めるも、生まれ持った魔法の才能が災いして無理やりそっちの道に行かされます。
    なんとか軌道修正すべく、精霊を召喚して代わりに仕事をさせる、という方法に縋ることに。
    10歳にして精霊士として召喚術を使ったら…という流れです。
    内容は分かりやすく描かれているし、面白いと思います。おすすめです

早く続きが読みたい!

前世は受験を控えた思春期の女の子。勉強ばかり強いる親に対してかなり反抗的な態度をとっていますが、事故でしんでしまいます。
    その後別世界に転生し、貴族の娘として生まれます。
    前世で勉強を頑張ってきたので今度は努力せずに生きていこうと思いますが、天才的な精霊術の才能があり、周りから注目される存在になっていきます。

性格はかなり破綻しており、決して真面目で優しい子ではありませんが、実は面倒見もよく結果的に多くの人を救います。契約した精霊達との絆や、やり取りも面白い。特に最初に契約した金属の精霊がかなりいいキャラしています。

子供の時に攫われ、その時に助け助けられた皇子との恋の展開も楽しみです。押されるヒロインではなく、皇子をからかうようにグイグイ迫ります。

残酷なシーンもあり、苦手な方もいるかと思いますが、絵も幻想的でとても綺麗で読み応えのある作品です。ジニーの性格批判も多いですが、ジニーの破天荒さもこの作品の醍醐味だと思っています。
    読んでみると、我が道を行くタイプではありますが、無意味に人を悪く言ったり傷付けるような発言はしていません。

読み進めてみて〜(*^^*)

現在配信中の108話まで一気に読破。
    最初はうーん…て感じでしたが、進むに連れどんどん面白くなっていきます^^

ストーリーの前半は主人公の成長モノとも言えますが、様々な伏線が細やかに沢山張ってあり、脇を固めるキャラ達も共に時間を経過し成長してまた主人公と出会い、張り巡らされた伏線を回収と共に様々なドラマが生まれて壮大なストーリーとなっていきます。
    前半ちょっとうーん…だった原因は、土台として置いておきたい伏線やストーリーをしっかり描いてくれているせいで、そこがあるから後半の面白みもあるという気がします^^

子どもの頃に出会ったアッシュとの再会がまた一つ転機となり新たな出発をする主人公ですが、
    大人になったアッシュとの微妙で絶妙ないちゃこら(笑)も凄く可愛い&面白いですし、先が楽しみ(*´艸`*)
    最初の頃には無かった恋愛モノのムズキュン(←全てアッシュ視点ですが笑)も素敵だったりします(*´ェ`*)

主人公ジニーの独特なオレサマキャラも、アッシュ視点(解説?笑)によってどんどん可愛らしさが増していきます(*^^*)

精霊師の成長・冒険モノ、そして恋愛モノとして充分面白いですが、この主人公ならではの展開がとても面白いですよ〜^^
    ぜひぜひ先に読み進んでみて欲しい作品です♫

面白いです

108話まで一気読みしてしまうくらいハマりました。
    JKだった主人公が転生して貴族の娘として産まれ変わります。怠け者ですが、少し勉強すれば何でも出来てしまう天才肌。口八丁で上手く切り抜けてしまうのでもっと真面目にやればと思う事もしばしばですが、見ててサバサバしてる性格すきなんだよな。

10歳の時悪徳商に攫われた時に盾になって怪我をしても助けてくれた皇太子のアッシュとの別れと再会そして恋へと進んでいきます。

勿論ジニー自身も精霊師として成長していき、召喚したライやウインディーネがたえず側にいて上級精霊達も召喚させ何だかんだ人助けしていくんですよね(かっこいい)

性格難ありと言われてるけど、照れ屋で慣れてないだけですから。

これからアッシュとの恋のゆくえ、精霊師としての成長どちらも楽しみです。

絵の綺麗さ・ストーリー展開good‼︎

異世界・魔法の話が好みで色々見てます!
     早くジニーが成長しないかな〜長いな〜と思ってましたが今は単純な流れではない内容を楽しんで読んでます 早く次回がUPしないか首を長〜くして待ってます!
     私も清楚系イケメン好物です笑 そしてワイルド系ロン毛(勿論清楚系ロン毛)も好きなんです…イケメン増やして下さい! ゴールドドラゴンの成人(ゴールデンイケメン)したキラッキラッイケメンも描いて欲しい!20年後待てずジニーに早く会いに来ちゃったみたいな…(希望) 旅のワクワク感も良いと思ってますがキュンキュンラブも増やして欲しいです!(希望)
    妖精系(エルフ)も好みなので一角獣(ユニコーン←最近描く人少ないかな昔は多かった時代か?)の登場も希望です…
     全体的にストーリー展開と共に人物の違いが分かり易く描写・色彩も綺麗(髪の毛・爪先まで)で奥行き?が有りのっぺり描かれておらず見応えあり!センスが良いと思ってますオススメです‼︎

98話でついに(*´ω`)気持ち届く

無料分だけ暇つぶしに読もうと思ってたのに見事にドはまりし最新まで読みました。
    やはり第二王子のアッシュが可愛くてかっこよくてやられたかもww

最初、幼い主人公のジニーが傲慢でわがまま・怠惰でとんでもないなと思ってたんですが、後半、成長後の彼女なりの優しさとか素直に人を助けられないとかツンデレに近い感じがしてきて、傲慢でも強くて自由に生きてて気に入った人たちはちゃんと助けるっていう生きざまにたまらんって魅力を感じるようになりました。

アッシュを一生懸命助けようとしてるのがイイです。好意にはきちんと好意で返すけど、途中、人身売買組織をブッコロしたりそのあたりには躊躇ないのがちょっと怖いけど危ない世界なので正当防衛??で私は別に許容範囲(*´ω`)かなー。
    ちょっと残酷かもしれない。

個人的にはロベニンフェドリーがウンディーネを大会でコロしたので嫌いだったんだけど3か月くらいしたらまた召喚できたとか描いてあったので消滅しないで本当に良かったです・・・。
    後半の成長したジニーは水の上級精霊(竜?)とかアドル(雷の精霊)とか使いこなすので魔法物語としても楽しくなってきました!!

恋愛物語としてみると・・・
    90話くらいでもジニーが鈍すぎて今後の恋愛展開どうなっていくのかと思いきや、いきなり98話でアッシュの気持ちに気づき、怒涛の魔性の女展開で99話で熱烈キスラブシーン、103話でもネックレスとったアッシュと二回目のキスイチャありでハァハァしちゃいました( *´艸`)ムフ。

私は二人にはとっととくっついて幸せになってほしいのではよ付き合え!!結婚しちゃえよ!!って感じなんですがジニーは皇后とか向いてなさそうですよねww

106話まで見ましたがドラトゥームドラ?で剣聖同士の戦い・・・どっち勝つのかな??私オジサマ推しなのでダンディ剣聖に勝ってほしいなー!!続き期待です( *´艸`)

by azix2

勉強嫌いの女子高生、知依はある日バスで事故死するが、男爵令嬢として、異世界に生まれ変わる。
    せっかく貴族の娘に生まれ変わったんだから、2度目の人生は苦労せずに楽して生きる…筈だったんだけど、魔法の才能があったために、王立ドリケアカデミートに入学させられる。
    でも、やる気なし…
    図書館で昼寝をしていた彼女は、精霊と契約する本を見つける📕精霊と契約して、マナさえ与えておけば、変わりに精霊がやってくれる。
    計算しなくてよくて疲れない上 危険もない でもお金は儲かる(私もそれがいい)…これが人生のモットーの主人公は精霊を召喚させる。
    卓越した精霊師でも難しいとされる金属の精霊を召喚させるが、高等な精霊のわりに抜けていて、適度に性悪な主人公と良い相棒になる。
    楽して生きたいだけの主人公は、どんどん楽にならない人生になってきているような。
    面白い。続きが楽しみです。

by 甘蜜

無料分47話まで読了。異世界転生、オレ様最強マンガというところでしょうか。最初は主人公が放漫な所が気になりましたが、挫折を味わう度に成長していく様はとても気持ち良いです。クールに異世界の出来事に対応していく主人公ですが、所々感情を吐露する描写がよいです。ウンディーネを失う所は私も泣けました。まだ無料分もあるので読み続けたい気持ちと、早く完結してほしいのと両方です笑。

前世で勉強三昧、今世では⁉️

前世で勉強三昧。頑張って居たのに…。今世では自分らしく生きたい!と彼女は思っていたんだけど、マナを持っていて精霊と契約して精霊使いの能力が高いと言われてしまった…。またしても勉強、実践の繰り返し。学院に入ってまた勉強。思っていたのと違うーー!勉強無しではダメみたい。精霊と契約もしちゃったけど、幼くしてこんなことできる子はいないんだよね…。
    他の精霊とも契約したいけど、まだ力が足りないとか、精霊を使う時間のマナが足りないとか、修行⁈が足りないとか。結局精霊と契約したいという欲求から、頑張る彼女❣️今世も、頑張っています❣️