たわし30さんの投稿一覧

イライラする夫婦ですよね。夫はいつまでもトラウマから逃げ続けてる。でも妻は? いつまでも子供が授かると夫は思っても妻は? 夫は妻に甘え過ぎ! そこに新たな幸せがあるのに夫の優柔不断な態度で踏み切れない。子供が欲しいと妻が切望しているなら、夫は解放するか、誠意を持って説得するか決めなくてはいけない。妻の実家のことなど優しさで包み込むというより優しく縛ってる。夫婦として向き合えないなら、一度解放してあげればいいのに。心情的に妻が不憫、同居人と割り切れれば楽になれるのにね

今一番先が気になってる

まず前世を覚えている精霊師ジニー。前世では今時の反抗期の女の子のままジニーに生まれ変わっています。新しい家族より前世の家族を恋しく思うので現家族が不憫です。しかし、怠けつつも才気溢れる精霊師として成長するにつれジニーが前世の年齢に追いついた頃から心の成長が目覚ましい。こんな風にはっきり言えて羨ましいぐらいです。しかし、ちゃんと命を背負う覚悟を決めての生き様は一人前の精霊師として力を得たからこそのもの。ジニーとアッシュのこれからに期待しています

韓流?

韓流ドラマのような展開です。展開が早くて、説明不足な部分も多いけれど、私は車椅子の青年が好きなので続きを読んでいます。ヒロイン奈々の父、父の愛人母娘、元婚約者など頭悪い人によく転生前は騙されたなぁと呆れましたが、今度はスカッと復習してください。生命より社会的地位を失うことの方が致命的なんですね。そのは同意

終わって残念

web広告で見て、読みたくて「めちゃコミ」の月額会員になったんですよ。最初からキュンキュンされ続けて、ずっとずっと2人の恋を見続けたかった。終わって残念ですけど、青島くんも雪乃ちゃんも幸せになってよかった! 読後感サイコーです

読んだことある既視感

「わたしの〜」等似たような境遇で、家族に冷遇され、姉妹が嫌がる相手と政略結婚。タイトルからして今後溺愛されて幸せになるのでしょうが、先が見えすぎます。画力がないのかな? キャラに魅力的なショットがなくて惚れない。ポージングでもいいから「良き〜」と思えるショットが欲しいですね。

壮大

とても引き込まれるストーリーです。惜しまれるのは、少しストーリーを急ぎすぎて説明が抜けているところ。じっくり描いて欲しいのにweb漫画のため、そこを急いでいるところかなぁ。それでもまとめて読みたい!と思わせる力ある作品です

後味が(^◇^;)

人格整形って依頼者(治療費を払った人)に便利なんでしょうね。でも、最初の母親の場合は子供が成長したらどうするのでしょう? 幼少期と顔が変わっても良い母でいられるのかしら? そこが疑問です。

とても丁寧に心情を描いてあり、シンプルな絵柄がしっくりきてドロドロにならないところがいい。最後に登場人物がそれぞれの選択の中で成長していくところが好感あるストーリーでした

あっけない

wbe広告で見て、口コミで短編だから購入しました。案外義母がちょろくて、サクサク話が進みます。もう人はなりあるかな?と思ったのに、義父と夫はどうした? 暇つぶしに読むにはちょうどよかったです。

難しいです^_^

とても伏線がこまかく貼ってあり、練り込まれたストーリーです。疑うことはできても理由が想像できない。最後まで惹きつけられます。