ギャグ切れしないだけまだましな夫なのかも。しかし妻もいろいろなことが重なって怒り爆発しているのかと。
by ゆうひなと-
無視は旦那へのブーメランでしょ
無視は良くないっていうの、それ一番学ぶべきなのは旦那さんの方では?
今まで奥さんの言葉を真面目に聞かず、スルーしまくってましたよね?
どの口が「無視は良くない」とか言うんですか??
ここで「無視は良くない」って言ってる人も同じ。
奥さんがやられてきたことをやり返してるだけだって分かってない、という事は、
旦那さんのやってきた事が無視と同等の行為だと理解していない。
奥さんの無視は、それを理解させるために必要な行為だと思う。
話せば分かるとかいうのは、認識が甘い。
無視しなかったら、花買ってきたりしたか?
悪いと思えたのは奥さんの無視のおかげでしかない。つまりこの方法で合っていたということ。
そもそも、旦那さんが皆から可哀想だと言って貰えるのは、奥さんが無視してるからだろう。
可哀想な被害者の立場になれて良かったね。
本来なら同情の余地の無い加害者でしかなかったのだから、
奥さんのおかげでバランスが取れてる。良かったじゃないか。by みそ#-
旦那も奥さんもなんだかどっちもどっち。旦那はもちろんダメだし腹立つけど、子供のためならそんな家族関係って逆に良くないし、離婚しても子供をめっちゃ愛せばいい子に育つ!いくら嫌いでもこんなに長期間無視出来るなんて、奥さんの精神も変になっていそうだし、どこかで子供にあたる事があったら怖い。
by tititi-
モラハラじゃないですかこれ
自分だったら最初にブチっと来た段階で家出するか皿投げつけて暴れるけど、それができないと生き地獄なんだなぁ。
相手の気持ちも考えない、考えてあげてるつもりになってる夫には物騒な気持ちとか湧くかもしれないけど、6年も無視していいことにはならない。モラハラだ。by 超人シュタイナー-
奥さん2ヶ月もどうしたんだろう?
そりゃストレスでイライラしてたら話したくないときもあるけど…
でも、ちゃんとお弁当作ってあげるのえらいなーby にょ〜ん-
くだらなww
うちは離婚しました。
子どもの成長考えたら、嘘でも会話して仲良くいるべき。6年間?無視するくらいなら離婚しろ。今は無理←結局は金だろ。子どもの教育によくない、考えてない。by ニョコ。-
泣ける
なける。全品読みました。最初はわかるわかると思って読んでいたけど、ハッとさせられました。多分そういう人多いと思います。これ読んだらまだ修復できる人多いかもしれません。面白かった。
by こち★-
オススメ
どこの夫婦にも起こりえるようででもそうでもなさそうで。おもしろかったです。
by 私こそがトラコです-
わかる
何気ないことで傷付いたり、傷付けたり、それが積み重なってある日プツッと糸が切れて、元に戻れなくなるの凄く分かります。
もっと早く和解できなかったのかなぁとも思いますが、修復するためには6年もの時間が必要だったのかもしれない。
夫婦間だけでなく、家族間でも同じことが起こり得ると思います。
考えさせられる作品でした。
読んでよかったです。by ともぞともぞう-
数年間、口をきかないって夫婦でいる意味がない
不満があるのに言葉にせず察しろという態度や無視を決め込むって身勝手で陰湿
元々他人同士なんだからわからない相手にはわかるように話し、無理だと思ったら子供には父親が必要とか言い訳せずATM扱いせずわかれるべきby 匿 名 希 望。-