めぐすりんさんの投稿一覧

共感!

表面上だけ取り繕っても、心からの行動や言葉じゃなかったら伝わらないでしょう。
    仕立てに出てやってるとか、こうしてやってるとか譲ってやってると言う上から目線。
    子供にできて、大人の旦那が出来ないのは残念でしかない。
    結婚して子供ができたら、旦那の母親にもならなきゃならないのか?と思ったり。
    変わった!とか外で言ってたりするけど、変わったのは誰?
    これが現実!
    結婚するために良く思われようとしたなら、そのよく思われたい自分に、結婚後も近づく努力しなよ。

応援したくなる

あるある!いるいる!と共感出来る。
    可愛いけどずるくて、いい子に見られようと人の目ばかり気にしてる子。
    容姿に自信が無くて、何でもマイナスに捉えて周りに引け目を感じならも細やかな楽しみを見つけようとしている子。
    今までに会ったことのある子達を当てはめて勝手に実写化しながら堪能しています( ^ω^ )

笑える

絵もかわいいけど、関西弁のテンポが良くて何度も吹き出してしまった!自分の顔が笑ったままで肩の力を抜いて読めるのが良い

心に染みる

医者の立場と思いとで、闘っているのは患者だけじゃないんだなと思った。妊娠、出産は病気じゃないからと思い遣ってももらえず、軽視されがちな妊婦の体や心に触れてくれるところが素晴らしい!これは教科書にするべきだと思う。
    家族がいるはずなのに、一人で産む妊婦さんは多いと思うから。

意外と深い

軽い感じで読み進めていたけど、誰もが抱えるものがそれぞれあって、それが友達のちょっとした言葉や思いでほぐれていく。こゆんちゃんと自分が凄く重なって、私もこんな友達が近くにいたら面倒臭い大人にならなくて済んだかもしれないなんて思った。
    とても繊細でほっこりするストーリー。

すごく好き

思い切って、生活も人付き合いも全てクリアにして迎えた新生活。後悔半分の中、身近にある楽しみや幸せを見つけて、自分自身も少しずつなりたい自分、変えたい自分が見えて、私も一緒に成長している気分になれる!負けない自分をすごく好きになりたくなるようなストーリー。

人間の白と黒の部分

掃除と言っても幅広い意味があって、目に見える物質的なものだったり、目には見えない心のモヤモヤの様なものだったり…
    人間の白と黒の部分が見え隠れしている中、誰もが普通に過ごしている。
    自分の黒に立ち向かいながら、人の黒を掃除するのは至難の業だね。

意表をついたナチュラル過ぎる出会いに

ただ生きることすら気を抜けない立場に身を置く世子、そんな中、意表をつくナチュラル過ぎるゆるい出会いだった二人、また会いたいと思わせるくらい素直な自分の感情にふれ、ただ必死に生きて来た今までとこれからがどう変わっていくのか…

内容がとてもリアル

長いこと入院やら通院やらしているから分かる。
    お医者さんと患者さんとの関わり。
    色んな役割が、それぞれ生かされての治療となるから、それらが動きやすい様に導くのが、総合医療科なんだね!
    徳重先生の様な患者さんに寄り添った先生と出会いたいよ。

リアルなのかも

ちょっと殺伐とした感じがリアルに感じた。
    恋や男女の関係に興味が先走って、気持ちがついて来てないところや、ふと気づいたら目で追いかけてる、探してる見つけてる。アホみたいなギャーギャー天然キャラが多いラブコメは共感出来なかったけど、こちらはすごーく共感出来る。