ヒロインを応援したくなる
優しそうな絵に惹かれて読み始めてみたら酷い始まりにオイオイとなり、
身一つで追い出されるように一方的な縁談から、そこでも期限付き。たらい回し酷くね?
そんなヒロインに胸を痛めてたら、何に対しても静かに前向きなヒロインが関わる人達にどんどん認められ身染められていく。気がついたら応援してましたがwww
絵が綺麗で読み始めて、ありがちなストーリーかと思ったけど違った。凄く繊細で登場人物の心の変化を丁寧に切なく描かれていて、すれ違いも中でも諦めずに熱いものを持っている。ハラハラするけど、とてもあったかい世界。ヒロインがどんどん綺麗になっていくのがなんだか嬉しい。
まずは絵が綺麗!そして今までに見なかったストーリーにワクワクする。登場人物が少ないのにスケールが小さい訳でもなく後付け感もないし、作者の登場人物に対する個性や魅力にこだわりを窺える。連ドラより映画館で観たい感じ。まだ途中までしか見てないけど、勝手に奥行きとか期待しちゃってます。
絵がとても綺麗なのと、いきなりサスペンスな始まりで心鷲掴みされました!静かに暮らしてくのが理想だったのに、飛んだアクシデントで正反対に?他にはなかったストーリーにワクワクしてます!
よくある転生ものかと思ったけど、ヒロインが先を知っているとわいえ自分の死を回避するために奮闘するにあたって、感情に流される事なく周りにも気を配れる思慮深さがカッコいい!と思った。
いつの時代の話なの?お見合い結婚てこんなに他人行儀で時代ものを見てる感じで新鮮!
普通にこんな感じなの?なあなあよりも一緒に築く感じがドキドキだね。
回帰ものは沢山見て来たけど、サクサク状況を変えていく様やその上で大事にされてるのが気持ちいい。
ただ、顔も知らないはずの元夫が実は彼女に恋をしていた。命懸けで戦ってる最中に勝手に結婚破棄になってるとか切ない。これからどうなるのか、、、
この様な時代背景によくある女性の立場があからさまに低くて、しかも継母や姉妹からの歪んだ嫌がらせの描写に本当に腹が立って新境地で幸せになって欲しいと応援したくなった。
最初はこんなの悲惨すぎ!と思ったけど、ひとりぼっちから優しさと秘めた力を惜しみなく使って
心からの味方が増えていく。ストーリーは思ったより壮大。ちょっと難しい言葉が出てくるから端折ってしまうけど、おもしろいです。
はじめはこの家族のあまりの仕打ちに見てられないと思ったけど、歳の離れた婚約者や周りの人達の優しさに私も救われた様な気持ちになって、物語の先が気になる様になりました。
年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~