みんなのレビューと感想「妻が口をきいてくれません」(ネタバレ非表示)

NEW無視はできます
妻の気持ち、よくわかります。
無視は良くないとか信じられないとかコメントあるけど、その選択しかなかったからだと思います。戦い続けるのはエネルギーを使います。これは妻の長期戦の戦いになるはずでした。そして、それをして、結果良かった。そうしないと夫は気づかなかった。色んな夫婦があり、過程を経ないと得られないものがある。
この作品は同じ境遇いる人の希望になるんじゃないでしょうか?by 無視を選択する妻-
NEW無料分だけではわからない
無料分だけでは背景はわからないけど、何か理由があるんだと思う。積み重なった何かがあるんじゃないかなぁ。続きが気になります。
by さい2525-
NEWどっちも辛いけどね
無視されて口も聞いてもらえず何年も一緒にいるのは、私には無理だと思いながら読みました。無視しても出ていかないで働いてくれれば感謝します。きっと、ご主人派と奥様派に分かれるのでしょうね。どっちも辛いけどね。
by むみごろー-
よくわからない。
すいません、旦那さんがどうこうで無視が始まったかもしれませんが、6年も無視って正常じゃ無いと思う。ましてや子どもの前で。無視はするけど、ため息はつく。6年もそんな風に過ごすなら、違うやり方があるのでは。
by とくさん77-
理由がわかってもモヤモヤ
広告で見かけて気になって 読み始めました。
やはり 妻が口を聞いてくれなくなった理由 が気になったからです。
結論としては なるほどね という感じです。
では反省の色とかあんまりないし、なんだこれ 胸糞わるっていう感じは します。
漫画は丁寧だと思います。by 深夜読書-
夫婦とは
奥さんが何故口をきかなくなったのかがどうしても気になる。しかし、シンがある奥さん(意志が固い)。私なら翌日には会話をしてしまうなぁ。これは、これでやはり、子どもがいるからこそ?が一番なのだろうか?子どもがいなければとっくに別れてしまうのかな?何となく逆に旦那さんが可哀そうだなぁ。。。よほどの事でこうなったのか????ただ、一般的に1mmも原因がわかっていない旦那さんは意外と周りにもいるかな。
by ひといき-
妻、夫、両方からの視点
夫側からの視点で、スタート。
完全無視、理由も全くわからない、
かなり極端な奥さんだなぁ漫画だからなぁ…
と読み進めていくと、後半、妻側からの視点に切り替わるところが面白い。
完全無視は極端だけど、心の内はわかるわかる。
最後は、そんなに簡単に解決…?と
ちょっとさっぱりしすぎな感はありましたが。
我が身を振り返らせてくれる作品でした。
またその後の夫婦を描いて欲しい気もします。by ヤギパン-
わかる⋯!
広告をみて、たまらずこちらへきました。共感しかないです。自分の中でもやもやしていたことを言語化してもらった感じ!
by shi33-
こんなこと本当にありえるんですね!!初めて見ました。まだ学生の分際なので、このような経験はありません
by しょじょのおんな-
ありそう
まんがなのでデフォルメしてはいると思うけど、現実にありそうだと思った。エピソードの一つ一つが、どっかで聞いたようなリアルな話だと思いながら読んでました。
by のたみた-