みんなのレビューと感想「妻が口をきいてくれません」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

夫婦のことは

その夫婦にしかわからない。だけど、夫婦にもお互いの事がわからず、すれ違う時期があるのかな。最初は無視する妻の非道さに違和感があったけど、読み進めていくと納得もした。最後は笑顔になったので読者として嬉しかった

理解出来ない・・・

妻の態度が理解できない。
    なんなの?何様って思ってしまった…
    私もフルタイムで正社員で働いてるからかもしれないけど、どっちかっていうと旦那さん気の毒って思った。

あるよね

旦那さんになにも期待しなくなる

うちは辛うじてそこまでは行ってないけど、気づかない夫って多いよね。
    指摘したらムッとするし。

この作品タイトルで、読んでみました。
    なんだか奥さんの気持ちが分かりますね、私も長年主婦やってますが、些細な事の積み重ねで爆発する時があります。女性は体調的な事もありますからね、所詮は他人、お互いの思いやりと間の取り方がうまく出来ないと夫婦は長続きしないかなーと思います(笑)

ええ…

この作品の妻、何かしらの人格障害ぽくて苦手でした。対話を放棄して不機嫌で相手をコントロールしようとする人種が嫌いなので読んでいて胸糞悪かったです。

by Ron2

問題提起

問題提起としてはいい漫画なんだろうけど、読んでて辛くなってしまい、よむのをやめてしまいました。でも共感出来る人はたくさんいるんだろうな。

とりあえず謝る?
    それで解決するわけないじゃない!
    謝るのは勿論だけど根本的に何で口を聞いてくれないかちゃんと話を聞く事が大事なんだよ!

LINE

ラインか何かの広告でちょっと見たけどなんか無駄にドキドキしてしまう。新婚さんとかはあんまり見ない方がいいのかな笑

家庭それぞれに事情はあるんだろうけど感情論じゃなく落ち着いて話できる余裕が両者に必要。何事もお互い様という事もある

by NBL

わかりみ

妻の立場で共感する事が盛りだくさん…。
    野原さんの作品は、「こういう事あるある!!」
    「そうなんだよね!!」って内容が多くて、学びもある

by Tower
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,182件