ありんこ さんの投稿一覧

テレビドラマにはまり、漫画に入りました。読んでいて感じる事、夫婦共働きなのに女ばかり忙しい事。我が家も夫婦共働きですが、私は朝早くから洗濯、弁当、朝食支度、掃除、出勤、買い物、夕食支度、子供の塾などの送迎、、、仕事は夜遅くまで続きます。ほぼ毎日です。
    主人は仕事のみ。 何故私ばかりこんなにしなくちゃならないの?と、ふと考えます。作品の様に各々の都合に合わせた分担まではいかないまでも、主人から感謝の言葉や、肩を揉んでくれたり、片付けしてくれたり、ちょっとした心遣いがあるだけでも私は助かるし、嬉しいと思えるんですが。。 私の愚痴になってしまいましたが、ほぼ女ばかりが家事をするのって、やっぱり時代に合いませんよね、、。

私は夫婦歴17年目ですが、夫婦生活はもうありません。ですが、幸いな事にお互い求め合う欲が殆ど無く、こういう面で喧嘩等は一切ありません。子供が産まれてからですね。ですが、2人の時は仲が良い方です。夫婦関係がなくてもお互いがそれで良いなら問題ないと思いますが、どちらかが悩んでいる様なら、とにかく火種が小さい内に解決する事だと思います。

オリジナル版、ドラマ版、全て拝見してます! 晴海さん、漫画でもドラマでもやっぱり素敵です(^o^) ドラマでは顔は良くても、感じが少し違うかな??とは思いましたが、やっぱり素敵です(^o^)あんな優しい人旦那さんだったらいいのに、、と我が家の旦那といつも比較しています(笑)

テレビで紹介されていていました。読んでみたいと思った所、こちらが無料でが読めたので拝読。結構リアルな場面ありますが、最近のゴチャゴチャした、何してるのか分からない猫写もなくらシンプルで分かりやすくとても読みやすいです。

懐かしいです。学生時代この漫画が大好きでした。作者さんの急逝で続きが封印されてしまった時は本当にショックでした。ドラマ化もされ、当時ワクワクしながら見ていたのを思い出します。入江君の超ツンデレ、良かったです。

面白いお話です。ギャップのある話は、漫画の中であるあるだとは思いますが、こちらは典型的なギャップありな話だと思います。でも、私はこういうストーリーが大好きなので楽しんで読んでいます。

面白いです(^_^)幼少期からの継母や異母妹からの仕打ちに耐え続け、嫁いだ先でもなかなか笑顔が出ない、、相当人間不信になっているんだなと感じました。どんどん作品に引き込まれています。

第1話を読んでみました。るんるんがかわいすぎます!早速ファンになりました(^^) まだ読んだ話数少ないですが、楽しみな作品が増えました。

今度からドラマが始まると言うので読んでみました。お母さんの教えが正しいと思いながら育ってきたメイ、それの殻を破った妹。なぎささんとのやりとりでメイの心境がどう変わっていくか気になります。

読みやすいしわかりやすい漫画です。画風はシンプルだけど、それが逆に良いです。主人公には心の底から笑ってほしいなーと思いながら、今後どうなっていくのか気になります。