この作者さんのお話はどれも後味悪いから苦手ですが、テーマが気になり少し読んでみました。ダンナさんの目線で面白いけれど、ダンナさんの目線だとこの奥さんは不思議だし無理。

こりゃあひどい…

うちも旦那は大嫌いだけど、さすがにこの妻はひどすぎる。
    好きなのに?好きならなぜ理由を話して話し合わないのだ。
    解放してあげないことで復讐しているなら怖すぎる。
    ここまでする原因がまだわからないからなんともいえないけどね。この作者なのでなっとくの最後にはなるのかな。

しかし今までどこに住んでいたか知ってる?地獄だよ!はほんとうに共感。はははっと乾いた笑いが出ました。

どっちもどっちな感じ

旦那さんも、悪意があるわけではないのだろうけど、奥さんに思いやりがない。
    奥さんも、話さないで心の中で不満を抱えて挙げ句6年も無視は人として良くないと思う。夫婦は話さなくなったら終わりだよ。所詮他人で、まして男と女では考えが違うし察して欲しいは無理。お互い思いやりがないとダメだよ。たった一言で違うのにね。
    子供の為?なのかはわからないけど、全員に良い事は1つもないと思う。
    それに離婚切り出されて、まだ好きって…奥さん無視続けてたのに?もうよくわからない。意地になってるのかなぁ?皆幸せになれるといいけど。

しんどい

6年も口聞かないって、どんな忍耐なんやろう、、、。何か思うことがあってプッツンきたんかも知らんけど、、、。続き早く読みたい。

もやもや

どっちもどっちな気がするなー。
    夫もクソだけど、仕返しが無視っていう嫁も嫁。

夫もなんか他人に相談してそれに振り回されすぎだし、嫁もいい加減解決に向かって動き出せよと思う。

でもこうゆう夫婦、実在しまくってるんだろうなーと思わされる感じでリアル

【予想】先に旦那さんが

『今後、俺のことは一切放っといてくれ!』って言ったのでは?

奥様はそれを忠実に守って6年。
    旦那さんが離婚してくれと言っても
    「私は好きなのに」というのもそういう理由だったら腑には落ちる。
    納得は出来ないかもしれないけど(笑)

ま、妻に6年も無視されるような夫はたいてい自業自得って事ですよね・・・。

読み続けるのは地獄(4話の時点では)

この作者のこれまでの作品は、登場人物それぞれの立場を理解することができ、根本的な悪役を作ることなく、難しい問題であっても苦痛を得ることなく読み進めることができた。
    しかし、今回の作品は、とにかく妻が口をきいてくれない。旦那だけではなく、読者にも(とりあえず大好き4話の最終盤までは全く)。ある種の演出であり、第5話以降は変わっていくのかもしれないが、とにかく第4話時点では、読んでいる私も地獄にいる気分にさせられる。今後の展開によってはこれを書き直すかもしれないが、現時点では課金はしないことをお勧めしておきます。ま、この作者に限って、最後まで読者を裏切り続けるということはないと信じていますが…

by 5310582

どんなかなー

無料試し読みしました。
    奥様は なんで怒っているのか、続きが楽しみです。
    ポイント溜めて読みます

奥さんが無視しだした理由が気になります。しかも6年…
    私は両親がそんな感じだったので、子供目線の感想になりますが、目の前で両親の不仲を見せつけられるのは、一生のトラウマというか心の傷になるので、どんな理由でも共感できそうにありません。

最初はかわいそうな奥さんだったけど、まず強く主張もせずに黙りをとおす。
    おおむね養ってもらってるのにこれはない。
    コミュニケーションしないって最大の仕打ちじゃないかな。
    離婚を視野に入れての態度にしても 旦那さんが寄り添ってきてくれてるのに…
    こういう人って人にたいする見切りが早いから友達にも家族にもしたくないな。

全ての内容:全ての評価 3,181 - 3,190件目/全3,216件