夫婦あるある
世界中にこんな夫婦どれくらいいるんだろう?
そして、我慢するのは殆ど妻の方。
小さな小さな不満が少しずつ溜まって行ってある時大爆発!して元の鞘に収まればいいけど離婚って事になってくるんだろうな。
今後、生活力のある女性が増えてくると確実に離婚も増えてくるだろうな。
夫婦と言えども他人なんだから、ルームシェアしてるぐらいの気持ちでお互いある程度は気を遣いながら生活しなきゃと思うよ。by ネイビーブルーが好き-
疲れる…
読むのがせつない…きっとパパが気づかずママのこと傷つけてたって話なんだろうけど、読み進めるのがしんどい〜っ
by ひろりりん-
この作品を読んでいると、人間の愚かさや醜さが描かれていてただただ腹立たしいし、共感したくもない。なのに続きが気になる、すごい作品。
by まやらはさかあたま-
共感できる部分はたくさんあります。同じような状況の夫婦は世の中にあふれるほどいると思うし。わかり合うことの難しさをひしひし感じますね。
by ごえっちー-
奥さんの気持ちはわかる
話し合えない、話が通じない
そもそもこちらを馬鹿にしてるんですよね
特にバスの件とかフラッシュバックでした
強面の酔っ払いナンパに絡まれた時知らんぷりして全く助けず、1人で切り抜けた私によくやったなって上から目線で褒めてきたときはもう…ヘタレのくせに何を偉そうにこのクズと思って大嫌いになったなぁ笑
でも6年無視は長すぎる
旦那はともかく子供が可哀想だし、6年も無視するエネルギーが非現実的
1年くらいなら⭐︎5でしたby ロディスポット-
面白いです
お試しで読んでみました。イラストがいいしストーリーも読み始めると面白くて一気に読み進めてしまいました。まだ途中なので全部読みたいです。
by とりごぼう-
現実味あり
読んでいると妻も旦那さんも心情がわかって、ちょっと痛くなってくる。旦那さんに問題があると思うが、そういう人格に代えさせてしまうほどの職場の環境が問題。でもこういう会社って多いですよね
by とげとげだっくす-
とにかく共感出来ました。
一気に完結まで読み進めました!
久しぶりにいい作品に出会えました
まだ未読の方は是非!とオススメしたいです。by 12201207-
広告によく上がってくるので、どういう事だろうと読み進めてみました。
こういう展開になれる夫婦は一握りなんじゃないかなと思いつつ、なるほどなと思うところもあり、参考にさせてもらいました。by おーなっつ-
緩やかに、ちゃくちゃくと進行
なんとも言えない間で、緩やかに奥さんのメーターは溜まっていき、夫の知らぬ間に、自覚もなくそれは崩壊していく。自分にも当てはめると反省しなければいけないと思い知らされる
by ひこそない-