X2さんの投稿一覧

元作品のファン向け

元作品が好きならオススメ。こちらは、過去の話になっていて、元作品では亡くなっていた(復讐の要因となっていた)お兄さんも出てきて、兄弟仲が良かったんだなと、さりげない会話から感じられるところも良い。

全国民に読んでほしい

一時期、ドラゴンボールを知らない世代が出てきたが今はまた再放送やリマスター版、おもちゃ展開、また親が子供の頃見ていた影響でその子どもが見る…などなど、また有名になった。どんな願いも叶う玉を集める…という、ありがちな展開だがまさにアドベンチャー!アニメ版Zの頃より、この無印時代のほうがドキドキワクワクが止まらない感じがして、毎回見るのが楽しみでした。

あのダイくんが

職長!になってリーダーに!年上のやりにくい部下に若くて生意気な部下、もっと気合入れろよ!って言いたくなるような部下まであー自分とこみたいな感じ。でも、リーダーの態度でチームって変わるんだなー。なんやかやで学ばされました。ダイくんの成長にも素直に嬉しい。

切ない

田舎の娘ふたり。ひとりは都会へ、ひとりはそのまま田舎で。本当はふたりで田舎を出たかったのに、いつからかすれ違うようになってしまって…最後の燃やしたのは賛否両論かもですが、都会で自由になるという表現としては見たことのないもので、少し寂しく、切ない感じになりました。

絵柄に騙されるな

子供向けの絵柄だから、読む気がなかったのですが…間違えて広告を押してしまい、なんの気無しに読んでみました。面白い!主人公がこんなに非力、でも避けるのはうまい!でもでも、それでは王族としての品位が…(泣)悪者(?)キャラとして登場した影の、ひそかな応援もなにげに胸熱(笑)

ミステリーものが好きで、よく読みます。タイトルはミステリーではないんだと書かれています。読み進めていくうちに、確かにメッセージ性がある作品であり、ミステリー形式になっているだけなのかも。そういうことを読み取りながら味わえるのが、小説ではなく漫画でも出来るのだと感動しました。

久々に読みたくなる青春漫画

私ももう良い年で、この最近は漫画なんて読んでいなかった。しかし、この漫画は広告でなんとなく面白そうと感じ、読んでみたところやはり面白い。音は聞こえないはずなのにスリルがある。これは、読んでみないとわからないので是非とも過ぎた方にも読んでもらいたい作品。

タイトルに、惹かれて

二人なのにソロ?と疑問持ちつつ読んでみる。キャンプはするけど、詳しい方ではないので豆知識助かる(笑)こんな山で女の子とキャンプなんて、漫画ならではかなー。羨ましいとこもあるけど、この女の子キャンプ向いてるのかはわからない。でも、読んでるこっちは勉強になるかも(笑)

タイトルの意味が

最初、タイトルの意味を捉え違えてて。ちょっとだけグレた人の話かと(笑)全然違って、もうほぼヤクザですやん!でもヤクザじゃない。グレーゾーンで生きていく、覚悟すごいです。どんどん、続きが読みたくなります。

ファンタジーものとして新しい

私が今のファンタジーものを知らないだけかもしれませんが、こんな斬新な発想は見たことなかったです。異世界転生物っていま流行ってるんですね。会社員が異世界に行って、頭使ってストーリー進めていく…そのままゲームにしても面白そう!