なんなら良いのさんの投稿一覧

今一つまだ掴みきれないけど、面白い…の、かな?(笑)
    少しずつ、狂犬戦士が人間らしくなって、感情を表現し始めるのが、読んでいてすきです。もう少し読み進めてみたいと思います。

幼い頃から空手を習っていて、腕っ節の強いヒロインまお。
    小学生の時にクラスの男子を投げ飛ばして以来、ゴリラと呼ばれトラウマになりその後、素を隠して優等生として高校まで生活を送ってきました。

そんな中、突如転校生に正体がバレ、ばらされたくなければ言うことを聞け!と、極道の後取りである自身の彼女役を押し付けられた挙げ句、彼に振り回されてしまいます。

しかし実はその転校生くんは、まおが小学生の時に投げ飛ばした男子で、投げ飛ばされた直後に転校していたにもかかわらず、実はずっと思いを寄せていたのだと告白。
    一時は、まおの身を案じまおから離れるものの、まおが自身の感情に気付きハッピーエンドに終わります。

まぁ、マンガの中のお話なので深く突っ込みませんが、カタギの人間がその道の人間と結ばれるのは中々無いよね。
    現実的には、カタギの子の親・家族、親類まで巻き込む事になるので惚れた腫れたじゃ終れない。
    大きなお世話ではありますが、この作品に限らず、極道関連の作品ではいつもモヤモヤを残しつつ読み終わる私です…。

半端なく絵が上手で綺麗です。男性も女性も、美男美女✨
    良くある、どのキャラも顔が皆そっくりで読んでいて分からなくなる&キャラを間違えるなんてことは皆無‼️
    また、キャラの動きや姿勢に無理がなく違和感全く無し‼️
    最近、ストーリーは良いけど、人物の向きや体勢の書き方があり得ないんだよなぁ…ってものを読んでいたので(笑)余計に上手さが引き立ちました。

もちろん、肝心のストーリー展開も完璧‼️物凄く面白かったです。
    今後、無料分が無くなった後も思う存分読み返したかったので、無料分で読まずにあえて全部購入してしまいました。大好きです。

思わず、目頭が熱くなりウルウル(;o;)
    ホテルのハウスキーパーとして働く澪が、ホテルの御曹司と結ばれるシンデレラストーリーです。
    両親の離婚を機に、ピアニストの夢を諦め、母亡き後も1人で頑張ってきた澪。
    そんな心の強い澪に惹かれたホテルの御曹司八坂は、自身の政略結婚を破談とし澪と生活するなかでホテル経営のなかで根本を支えるスタッフ達の大切さを知ります。
    そしてその信念を経営の強みとして企業拡張を成功させていき、対立していた父とも和解し最後はハッピーエンド!!
    凄く素敵なお話でした。

どうやって折り合いを、つけるのだろうかと、悩みながら読んでいましたが、ガッツリ正攻法できたか‼️
    正面切って2人でぶち当たったのね‼️空太のおじいちゃんのお陰で上手く纏まったけど。本当は瀬能さんが実父だったことをもっと明確な方法で気付いて欲しかった。例えば、駆け落ちに協力した民宿のオヤジさんが、昔の絵を見て思い出して、真実を瀬能さんに打明に来るとか💕そんなストーリーも見てみたかった

最高かよ‼️

もぉ~なんなのよぉ~‼️
    超~良いんですけどぉ‼️
    最初はジャケ買いでしたが、正解。絵がとっても綺麗で美男美女。まずはそこからして読みやすかったです。

ある日、ヒロインの母親の親友家族が、となりに引っ越して来たところからストーリーが始まります。
    そのウチには、イケメン兄弟がおり、兄は同級生、弟は思春期終わりかけの高1。
    この3人の微妙な三角関係に、キュンキュンと切ない思いで話が進みます。そして最後は一途なヒロインの思いが通じてハッピーエンド&イケメンの溺愛にニヨニヨが止まりません。

かなり話はハショリましたが、実際に読んで楽しんで欲しいです。

ヤバい、超~面白い‼️
    BLACK BIRD が大好きで、同じ作者さんだから以前からずっと気になっていた作品。長編だから¥がなぁ…と少し渋っていましたが、この期に読み始めてみたら…
    あまりに面白すぎて、紙でも全巻揃えてしまった♡

お武家のじゃじゃ馬御姫様が親の仇を探すため自ら吉原に入り、お家再建に向けて邁進していくお話。
    しかし、お家再建を成就することは、中で思い合った人とは結ばれる事はできないと言う運命。
    その狭間で揺れる二人の様子が泣けてくる。
    ハラハラドキドキ、涙ポロポロ、一気読みが止まりませんでした‼️

過去のいじめをきっかけに強い女に生まれ変わったちーちゃん。
    子どもあるあるで、好きな子を苛めてしまっていたが、本当に好きだと気づき思いを伝えたそーちゃん。
    演技派で嘘が上手なそーちゃんに、何度好きと言われても信じられない自己評価の低いちーちゃんをみていると、何とも切なくなります。
    まだ途中までした読めていないので、早くこの先、そーちゃんの思いが通じることを祈っています‼️

作者さんの絵がとても好きで、作者買いです💕
    そして作品もとても気に入りました。良かったです。
    1点だけ、正智さんがりおちゃんのとを好きになる動機と言うかキッカケ?馴れ初め?的なものが唐突過ぎて、ん?とモヤモヤして腹落ちしないまま読むのが少し苦痛でしたが、何度か読み返しても良くわからないので、ま、良いか…と諦めました(笑)
    何にせよ、溺愛・一途系が大好きなので、お気に入りの作品になりました。

面白い‼️かなりな超大作で、ハラハラドキドキが止まらない‼️

みさおが匡に対する思いを認めるまでの章から始まり、嫁となるまでには妖狐・白蛇・地蜘蛛、そして匡の兄との直接対決。
    またそれと平行して、みさおが子を産む事で命を落とす事がわかり、回避する方法も模索し…と、話が入り乱れ、まぁ面白いことこの上有りません‼️
    最後まで一貫した、みさおと匡の思いの深さと絆の強さに涙なくしては読めません。