なんなら良いのさんの投稿一覧

• 新しい順

百千家が崩れ去った数年後、おまもり様から切りはなれた普通の人間(?)となって、ひまりの前に現れた葵。
    何年もたっているので順当に年齢を重ねたひまりと、当時のままの年齢で現れた葵のその後のお話。
    前作品を読まれてから読むと、さらに面白いと思うので、興味のある方にはお勧めします。

前作では、学生と社会人で同居しながら折り合いをつけていずれ結婚する未来だけ匂わせて終わったので、何となくハッピーエンドとも言いづらく(笑)ぼんやりした終わりかただなぁ…と思っていたのですが、続編があるからあんな終わり方だったですね。

今度の葵は、現代風(笑)スマホ?タブレット?を使って式神呼んでるし。
    またまた、読む楽しみが増えました。

もう、何なのですかぁ!?
    キュンキュン💕しっぱなしで、ヤバいんですけどぉ!
    絵もストーリーも最高以外無いんだけど!!

今一つまだ掴みきれないけど、面白い…の、かな?(笑)
    少しずつ、狂犬戦士が人間らしくなって、感情を表現し始めるのが、読んでいてすきです。もう少し読み進めてみたいと思います。

観賞用王子とまで言われた、無気力?無関心なイケメンりゅうくんと、何にでも興味が湧きまくってしまう好奇心の塊なあかり。
    まったく非対称な二人が今後どのような感じに引寄せあうのか楽しみです。

まずきっかけは作者買いでした。
    そして、当たり前のようにはずれなし。
    やっぱり期待通りに面白かったです。

ドMな女子高生と、恋愛に全く興味がなく、好きって感情すらわからない男子の、偽装カップルからマジ恋愛に変化していくまでのお話。

意外な方向へ話が進み、最初に想像していたものとは別のストーリーになりました(笑)
    普通(そもそも何が普通かって話もあるけど)の青春恋愛ストーリーかと思いきや、、、
    え?そことソコがくっつく?え?これBLだっけ?と予想を覆した方向に。
    でも、最後はとても綺麗なおさまり方で穏やかに終幕。面白かったです。

恋愛嫌いの女子高生が、自身の気持ちの変化を否定しながらも、恋を自覚し認めて行く、恋愛ストーリー。
    青春ですね。

若いなぁ✨ピュアだなぁ✨
    初々しい恋愛ストーリーです。
    一生懸命で頑張りやさんなヒロインと、ちょっとクールで優しい兄友。
    二人のキラキラした恋愛に、こちらが照れてしまうくらい。
    長さ的にも読みやすい短編ですね。