みさき339さんの投稿一覧

ありそうでない!

一見ありがちなストーリーだろうと思いながら読み始めたが、広告業界や建設業界と関わりのある登場人物の設定だったり、過去の彼女と外見が似ていて男性はどっちが気になるのか等、読み進めるうちに少しづつ興味のあるストーリーに。
    恋には発展しないからという妙な理由で契約結婚を迫られるも、お互い惹かれる2人。
    最後どうやって本物の契約にするのか。。
    楽しみで早く続きが読みたいです!

自分らしく生きたもの勝ち!

社会の枠組みにハマらない、でも何か自分の世界をもってる様な若者達は、もっと大きな器の中で成長していく。
    周りに大切な人が出来て、皆で幸せになりたい時、まずは自分が幸せにならなきゃ、、と、自分の道を模索する主人公をはじめ魅力的な登場人物がたくさん出てきます。
    人生の本当の幸せの意味を改めて考えさせられる素晴らしい作品でした!

知識欲に対して満足度が高い作品

無料部分まで読んだが、なかなか面白かった。
    難しい題材を、読み易く興味が持てるように描いてある。何となく知っていた神の話が、1つのストーリーの中に出てくるので、その辺の関係性が繋がり興味深かった。
    無料部分をもう少し増やしてほしい。
    が今のところは無さそうなので、購入して読み進めようと思う。

自立したいママに心強い作品

社会である程度働いた後一度家庭に入ると、そこから社会復帰するのはどうしても大変です。
    私ももがいてます!
    夫の扶養から自立したい!こう思ってるママは多いのではないでしょうか?
    そんな気持ちをリアルに描き、そこから抜け出すべく奮闘する主人公にエールを送りつつ、自分にもエールを!

意外とある夫婦問題

結構見えないけど、世の中こういう問題は多いのかなと思った。結婚したら夫婦っていつまでも仲良し、、みたいな先入観があるが、結構夫婦関係を続けていくのって、根気と努力と工夫も必要かも。
    そして家族やパートナーを思って、いろいろ我慢しがちだけど、自分を大事にする事って1番大切なのかな、と考え直す良い作品。

今のところ星3だけど、、

よくある不倫話かなぁと思い読んでみたが、
    無料は7話で終了。
    ここから奥さんの復讐劇でスカッとするのかなー。。と思っていたのだが、、
    他の方の口コミレビューを読んでビックリ!
    もっと今後の展開は深くて良い話らしい。。
    レビュー見といて良かった!
    購入して読み続けたいと思います!

夜の保育園ドラマがたくさん!

こういう保育園があるとは知りませんでした。
    そして夜に預ける親の気持ち、それを分かってか分からずか預けられる子ども達、、そんな子ども達に愛情を注ぎながら責任を持って預かる保育園の先生。
    いろんなドラマがあり、涙なしでは読めないです。

読み返したら面白かった!

昔ハマって読んだことがあり、最近続編が出たとの事なので、これを機に読み返しました。
    今読んでも、やっぱり面白いです!!
    谷口の後、個性的なキャプテンが続きますが、どの年代もそれぞれに良いチームです。
    続編のプレイボールもこの後読んでみようと思ってます!

読み進めるうちに、、

無料部分まで読みました。
    登場人物のキャラクター等が、自然で読みやすいです。その中で、過去の事件や事故に向き合いながら惹かれ合う2人の行方が気になりました。
    読み進めるうちに、過去が少しづつ明かされていき、どんどんストーリーにハマっていく感じです。

ドラマを見てから読みました

ドラマを見て、原作の方が面白そうだな〜と思い読んでみました。
    まず絵が透明感がありキレイです。
    ストーリー展開も面白いです。
    でも途中で飽きて辞めました。
    課金するほどではないなと。。
    この後が面白いと知人に聞いたので、
    機会があれば読んでみようと思います。