みさき339さんの投稿一覧

投稿
評価5 40% 31
評価4 23% 18
評価3 19% 15
評価2 12% 9
評価1 6% 5
1 - 10件目/全68件

吸血鬼ネタが苦手

たまにこういう吸血鬼設定ありますけど、なんかあまり好きじゃなくて、、苦手でした。
    現代に共存している?でも別世界もある?無料分では、その辺の設定も説明不足で、、よく分からなかったです。

NEW
    無料分では分からなかったです

無料文を読んだだけでは、設定もよくあるし、この先への興味が残念ながらあまりわかなかったです。もう少し読めば、面白くなってきたのかな?絵は綺麗で良かったのですが、ストーリーをもっと工夫してほしいです。

絵が良い

ストーリーや設定はよくある話。
    でもその分、絵が意外と良くて、救われてます!
    顔のブレや背景の歪みもほとんどなく、こういう話によくあるハラハラしないクオリティになってます。

無料分だけ読んだけど

とりあえず無料分だけ読みましたが、まず世の中の全員が何らかしらの3種類のどれかの魔力!みたいなのを持ってるっていう設定に引きました。。その辺の説明も中身も安易な感じがして。それと無印という設定なのに、主人公の女子だけ周りの声が聞こえるという設定。。
    なんかこういう安易な設定とかが興醒めでした。無料分では展開がほとんど無かった。面白くなかったです。

主人公の女子が良い!

主人公の女の子が、しっかりさんでキチっとしていて良いです!そしてイケメン女子慣れしてそうな上司に対して、塩対応なのが最高です!
    徐々に気持ちが近づいていくのは自然な流れだけど、両思いになってからも塩が続いても良いなぁ〜。ツボです!

無料分を読みました

出だしちょっと無理があるような?
    それとも今後、辻褄が合ってくるのかな?
    まず過去のトラウマがそこまでの話じゃないのと、
    というか学生でそんな深い傷ならないと思うし、
    良い大人がそれを引きずるとかあり得ない。
    そして出会ったばかりの王子様系上司に、なんのキッカケもないのにやきもち妬いたり、、
    上司の反応もなんか今ひとつ進展への期待感もなく、、
    ちょっとバランス悪すぎて付いていけなかったです。

世界観がステキな作品です

作者さんのファンがとても多いんですね!
    私はそこ惹かれて読んでみました!
    最近のめちゃコミの作品は、
    どれも同じような設定でつまらなくて、、
    設定が凝ってる割にストーリーが面白くないとか、、
    そんな中こちらの作品は文句なしの⭐️5!

本当にシンプルな設定(小学校からの友達というだけ!)だけど、主人公を初め登場人物の性格がとても考えられてて、脇役の友達やライバルも皆ステキ!
    ストーリーもとても良いです。特に主人公の岩ちゃんの心情の表現力がハンパじゃない!
    とても良く描かれていて、魅力的です!
    嫌でも岩ちゃんを応援したくなる!

続きももちろん読みますし、
    他の作品も読んでみようと思います!

こういう良い作品を、
    めちゃコミさんはどんどん推して欲しいです!

無料分を読みましたが

残念だけど⭐️1です。
    姉妹に婚約者や彼氏を取られる設定が最近多くないですか?しかもその姉妹が性格が悪くて、自分が家族から虐められてるみたいな設定。
    なんかどれも同じで、個性が無いです。
    絵も違和感ある。横顔が、、どのカットも苦手です。鼻と口の間、、
    主人公の髪型も苦手。なぜ3段カット?流行らないと思う。。
    もう少しオリジナルの話を待ってます。

主人公が可愛いので◎

よくある設定だけど、主人公が誠実で賢くて可愛いので◎です。あと最初に出てきたライバル?悪女?の女の子が、サクッと良い子になって友達になる辺りが少し勿体無いような気もしました。
    意外とあっさり解決だったので。。
    そう言えば、海外から来たイケメン上司も、サクッと解決。。
    全治的にストーリーが軽いような。。そぉは気になりました。

3話まで読んだけど、、

とりあえず3話まで読んでみましたが、、
    あ!これあの話と設定が一緒!
    あ!ここはあの話と同じ流れ、、
    といった感じで、
    なんかいろんな話の良いとこ取り(そんなに良い部分でもない!?)って感じでした。。
    オリジナリティが無いし、ここから先も予想できてしまうので、、先を読むのは辞めとこうと思います。