面白い!!
少女漫画に飽きたなぁ〜と思い、映画化されていたので無料分を読んでみたら、、面白すぎた!
家族も読み始め、とうとう無料分を待てずにコミックを70巻まで大人買いした。
小学生の子どもも夢中になって読み、中国の歴史背景等を知るとても良い機会になっている。
朝鮮王朝の大奥の話。主人公の女の子が素直で聡明、賢い。ライバルである側室は、1人は政界の後ろ盾があるが正確が、もう1人は権力の後ろ盾はなが賢く気品をもつが王様の心を射止めるまでには至っていない。
そこに主人公が低い身分から側室になり、どうやってのしあがっていくか、、まだ無料分の途中だが内容が面白いのでどんどん読み進めたくなる。
王様も隠してはいるが、実は賢く聡明な方。
これからどのように政界をまとめ、主人公のポクチャと幸せになっていくのか楽しみ!
とても現実的でリアル。とてもよくある夫婦だと思う。年下夫は、最初は良いけどだんだん歯車がうまく回らなくなる事がある。
絵がまず気になってしまいました。
構図や顔のバランス、なかなか難しい。気になって話に入っていけないです。
ストーリーは普通ですが、やや強引な展開もあるし、主人公や登場人物の気持ちが絵から読み取りにくいです。
財閥の息子とヤクザの息子に好かれる、母親から虐待を受けている娘が幸せになっていく話!?
一文で要約すると、なんとも言えない設定ですが、それを感じさせないぐらい、ストーリーの内容が良いです。伏線や組み立て、スピード感もあり完璧な上に絵がキレイです。最後のスッキリも大満足。
とても良かった。その一言です。
クエストで無料8話を読んでは見たけど、、
ヒロインの行動(特に夜に働きに行く所とか)が不自然な部分が多くて、あまりストーリーに入りこめなかった。。続きは読まなくても良いかな。。
まず2人とも可愛い。主人公のモカちゃんもクールなのにモカちゃんが好きなのがダダ漏れな黒崎君も、どっちも良いです。意外と簡単に付き合い始めたけど、この先の波乱が気になります。
絵がきれいなところから気に入って、無料分を読みましたが、意外とストーリーも良く、この先も読み続けたいかなと購入予定です。一冊分の内容が結構ボリュームありそれも満足です。
この先、呪いがどうなるのか、、呪いの姿を見た主人公はどうするのか、、気になります!
田舎から出てきた素朴だが野心家の女の子、おミツちゃん。でもその素朴さに周りの都会っ子達が徐々に惹かれていき、いつの間にかおみつちゃんは和の真ん中に。もちろんそこに入ってるイケメンシマ君も最高です。
周りの友達も良い。
思わず2人の進展が気になって、続きを読んでみたくなりました!この先2人がもう少し距離が近くなり、シマ君の冷え切った心がおみつによって温かく溶けていけば良いなと思います!
離婚しなくても、こういう夫のイライラ、パワハラ意外とあります。奈良原さんがきてスッキリ解決して欲しい!って思う人は多いんじゃないでしょうかー?
キングダム