みさき339さんの投稿一覧

面白かった、、

最初は無理矢理な設定だなぁと軽く読み始めたが、、どこの家庭でもある小さなヒビがこうなるよとリアルに展開していくので、自分でも我が家庭に置き換えながらハラハラドキドキ読んでしまった。。

ありそうでない!

一見ありがちなストーリーだろうと思いながら読み始めたが、広告業界や建設業界と関わりのある登場人物の設定だったり、過去の彼女と外見が似ていて男性はどっちが気になるのか等、読み進めるうちに少しづつ興味のあるストーリーに。
    恋には発展しないからという妙な理由で契約結婚を迫られるも、お互い惹かれる2人。
    最後どうやって本物の契約にするのか。。
    楽しみで早く続きが読みたいです!

花男とまた違った面白さ!

読み始めた頃はどうせ二番煎じ?と思って入り込めてなかったのですが、後半に入ると花男とはまた違った面白さがジワジワ押し寄せてきます!
    好きな女の子を守りたいという気持ちが男の子を成長させる部分は、花男と共通していてそこが大好きです!

自分らしく生きたもの勝ち!

社会の枠組みにハマらない、でも何か自分の世界をもってる様な若者達は、もっと大きな器の中で成長していく。
    周りに大切な人が出来て、皆で幸せになりたい時、まずは自分が幸せにならなきゃ、、と、自分の道を模索する主人公をはじめ魅力的な登場人物がたくさん出てきます。
    人生の本当の幸せの意味を改めて考えさせられる素晴らしい作品でした!

自立したいママに心強い作品

社会である程度働いた後一度家庭に入ると、そこから社会復帰するのはどうしても大変です。
    私ももがいてます!
    夫の扶養から自立したい!こう思ってるママは多いのではないでしょうか?
    そんな気持ちをリアルに描き、そこから抜け出すべく奮闘する主人公にエールを送りつつ、自分にもエールを!

涙なしでは読めません!

うちの子も熱性痙攣ありました。
    子どもの病気の怖さ、本当によく分かり、涙なしでは続きを読むことができません!
    こういう作品がもっと増えて、子育て育児中のパパママに勇気や元気を与えて欲しいです。

4人の恋がグルグル

4人の恋がぐるぐるします。
    個人的には乾君がユナちゃんを好きになって欲しかった。。
    黒い王子と白い王子が向かうのは、どのお姫様なのか、、見てて切なくてドキドキします。
    まだ途中だけど、早く先が読みたくて、今夜も寝不足です!!