みんなのレビューと感想「アンサー」(ネタバレ非表示)

アンサー
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

自分は苦手

劣等感が強い主人公、とあらすじにあったので何度もその劣等感にやられながら読み進めました。だから「アンサー」てタイトルは腑に落ちる仕掛けになってる気がして。
    でもなんか…ストーリー以外に絵柄がどうにも無機質で、登場人物たちみんな細すぎるし唇厚いし読めば読むほど悪酔いしたみたいな感じになってきて
    脱落しました。好きな人はいると思うけどレビューほどかなぁと思ってしまいました。

全ての人の髪型がどうしても好きになれない。ふんわりさせたいのはわかるのですが…デカすぎてわらかなんか被ってるみたい。キノコというか…焼きたてのマフィンというか。
    髪の毛がもっさりしててちょっと絵が好きになれませんでした。
    また、主人公の相手の男性の顎の細さが尋常じゃない。だけど、唇だけすごい分厚くて、苦手な顔でした。
    性格は良くてなんとかキャラを好きになろうとしたのですが…。
    唇が気になって無理でした。

主人公の刃物男がウザすぎます。それに対応しない主人公にはもっとイライラしました。ストレス。

ただ、お祖父様の人を見るというか、素敵な着眼点があったりして好きです。
    キャラとか心があったまる会話だったりがあら内容は悪くないのに絵が無理すぎて残念です。

by Niunia

reviewを参考にしました。

正直、個人的には絵はあまり好きじゃない。内容も無料分しか読んでいないから、インパクトがあるわけでもないし、普通な感じ。
    でも、reviewを見るとこの作家さんは、ハズレがないって、べた褒めする人もいる。
    内容は、ヒモ男にいいように利用されてるようで、主人公の女の子がじれったい。

ヒロインに共感できない

設定は独特で、おじいちゃんはとても魅力的な人だし、ストーリーもおもしろい気はするんだけど、絵がどうしても受け付けなくて...

絵が一昔前の古臭さがあり、表情の書き分けも全然出来てなくて、ずっと同じ顔を見ている感じで疲れてしまう。キツかったです。

彼氏がヒモで浮気してるとわかったのになかなか別れようとしないヒロインには共感できないし、その優柔不断さはイラっとする。

ヒロインの寝言の場面も長すぎてありえないし、もうこんなの絶対起きてるやん!!っていう笑
    わざわざ「◯器」とか他にも色々下ネタを言わせる必要があったのか?と思うし、普通に下品。

そんな寝言を聞いて照れてしまうイツキもやばい。

イツキさんよりおじいちゃんのお弟子さんとくっついてほしいと思ってる。
    でも無料分だけで課金はないかな。

絵柄は綺麗だしイケメン揃いだしヒロインも真面目でいい子だから一気に40話までイライラしながら見てきたけど、ヒロインの友達がやなやつで本性を隠したままヒモ彼氏と浮気したり、ヒロインの本命を奪おうとしたり、あんまり進展ない。ヒモ彼氏に襲われそうになるし、あーあ。もうやんなっちゃった。

なんであんな男に縛られてるんだろう?

読んだのは無料分の12話と続きが気になっちゃったので、13話までですが。
    ヒモ同然で転がり込んでる中身ペラッペラの彼。留守中に浮気までしちゃうのに、主人公の真波はなんでずっと一緒に居るのだろう?
    周りにちゃんとしてそうな人が居るのに…。

by 虹色

私は絵が苦手で途中で読むのが苦痛になりました。
    話は面白いというか共感できます。ヒモ男については未婚であれ既婚であれ男の子人と一緒に生活したことのある人は共感できる場面が何度かあったのでは?
    口先だけで行動しないやつ。ほんと、嫌い。

なぜかわからないけれど好きになれない

無料枠で読み進めてみたものの、なんとなく雲を掴むような心の描き方で分かるような分からないようなふんわりした感じで進んでいくので、のめり込みにくい漫画でした。
    ただ共感できるポイントがなかっただけかもしれません。

あんまり

とにかく、ヒモ彼氏にイライラする。その彼氏にいいようにされてるのに、我慢して一緒にいて、主人公にもイライラするー。早くギャフンといわせてスッキリしたいけど、そこまで読み進めるまでにイライラして無理かも。。無料分も読むかわからん。

最初は絵もストーリーもいいと思ってましたが、表紙の絵が薄くて幽霊みたいで不快になってきて話も表現も興味が失せてしまいました。ヒロインのおどおどしたところもずっと見てると苛々してしまい無理でした…

by seberg
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全40件