モトコ☆さんの投稿一覧

幸せとは

読み始めた頃は、武頼は夫として頑張ってる、妻を大事にしている。純は人の事気にしすぎ他人と比べすぎって思ってました。
    私はきっと純寄りの人間だから純と同じ考え方してるのかな。自分を責めちゃう。

純が働き始めてからどんどん前向きになる純を見て、応援したくなりました。強いな、素敵だなって。
    そりゃ真山くんも好きになるよ、心開くよ。
    でも2人がくっついたとしていい未来がある…?どうしても武頼の顔が浮かびます。

人っていつでも変われますよね、人の出会いによって行動することによって…きっと。
    私にとって出会えて良かった作品です。

鈍感だけどひねくれてない優しい女の子と、一見怖そうで第一印象最悪な男子とのラブコメ。よくあるよね~と思いつつ読んでいたのですが、、、ハマります。
    桐山くんただのツンデレじゃない。劇的にカッコいい台詞は言わないのに魅力があるのです。
    ののかちゃんも本当に良い子、真面目!裏表のない素直な気持ちを伝えられる語彙力。やっぱり彼女も魅力的なのです。

必ずくっつくという安心感もあり、2人の様子を心配なく楽しみながら見れる本当に良作です。

話題作だから読む!が素直にできないひねくれた私ですが、二度と戻らない青春時代を思い出してみたくて読んでみました。

女子のぶりっ子だの、わざとガサツを演じるだの、同じ人好きになっただの…あ~あったなぁ学生時代、こんな事気にしなければもっと自由に恋愛できたのに、、なんて懐かしいやら後悔やらそんな気持ちになりました。

まだまだ読み始めたばかりですが、今のところ田中先生の瞼のホクロに一番キュンとしました~(笑)

はまりました~

好きだなぁ~私はこの話、この雰囲気。
    本宮くんは食欲、性欲強いけど、ちゃんと仕事を持ってるし「男」って感じして良いです!原始時代の男って感じですよ。

まきちゃんも私は共感できます。何となく言い寄られ何となく付き合って、でも何となくで良いのかな?ってたまに思ったりして。まぁいっか楽しいしってまた思って。
    恋恋恋~の「女」ではなくて仕事も恋愛も半々。等身大の30代の女性って感じです。
    良いです!

モヤモヤ

20話ほど読んでます。私は美月側の夫婦に似ています。夫婦生活はあるけど子供に無関心な夫。美月がしんどくて辛いのは理解できます、すごく。でも美月の行動には理解できないな、どうしたいんだ?一体。
    いちこも自分が蒔いた種でしょって思ってしまうし、、おとやさんも、、何かモヤモヤです。

共感や理解できればいい話ってこともないと思うので私の狭い視野を広げられたらと思って読んでいます。

軽快

恋愛漫画に読み飽きているときに目に止まりました!
    男の子みたいな主人公だなぁ、え!タイムリープしちゃうの?と最初はテンポがつかめませんでしたが、読み進めていくと面白い!
    前向きな主人公、カッコいい若様、時代劇特有の骨肉の争いもあり先が読めないところがいいです!
    絵も上手で好きです。この人とこの人似てるなぁ紛らわしいわ~が無くてストレスフリーで読めます。

まだ読み始めて序盤です。
    女の子の表の態度と裏の気持ち、思ってくれる人がいたら自分をまかせてもいいかな…とか自分でも分からない複雑な感情や心境を言葉多くなく描いていています。

いわゆる「少女漫画の高校生」にある爽やかな青春はないけど、未熟だから尊く切ない、、リアリティさはあります。
    登場人物が多いので、時折読み返しながら読んでいます。

イッキ読み20話まで読みました。

40代でここまでおばちゃん化する人はなかなかいないと思うけど、家族のため身を粉にし働いているのに(主人公はそんなに悲観的じゃないけど)女捨ててるとか言われて…腹立つわ~って思って読んでます。
    絶対キレイになってみんなを見返してよね!って期待しながら読んでます。

今のところ不倫相手になるであろう彼に魅力をかんじません…

恋愛すると女は綺麗になるよね~

現実はこんなことあり得ないとは思うけど、自分に自信がないのに愛されてる不安?喜び?とかは共感できる。女の子が可愛くなるのってやっぱり恋なんでしょうね~
    最後まで読めてないけどどうも田野倉くんの態度や行動が計算してるように見えて彼の良さをまだ理解できてません(笑)私は花笑さんみたく素直じゃないので~

純粋!純粋!純粋!

主人公だけでなく登場人物それぞれの話も折り込まれてるのでそれが良い反面、読んでて中だるみすることもある。

さわこちゃんは地味で暗いように見えてしっかり自分を持ってる。こんなに自分を持ってるんだったらクラスで隅っこにいる陰キャにはならんでしょ!と思うんだけどね。

ただ読めば、こんな青春したかったなー!ってきっと思います。