モトコ☆さんの投稿一覧

評価2 6% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全28件

ネタバレ レビューを表示する

当時かなり話題になっていたので気になりつつも読む機会がなく今になって読みました(笑)
    不器用だけど独創的で可能性いっぱいのムッタに心ひかれます。で面白い。サイコーです。
    「宇宙飛行士」、最も難しく最も勇気も必要で夢のある職業。でもこの漫画のおかげでとっても身近に感じるようになりました。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルも猛男の画も少女漫画とかけ離れているけど、内容は純愛!砂川との関係も愛が溢れてる。そして笑ける!
    面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

好きって言われたら気になる…高校生てそういうかんじだったかも。主人公が特別だとは思わないかな、素直でかわいい。
    無料分は読みたいと思います!

ネタバレ レビューを表示する

夢子さんのポジティブさ、すごい。
    最初は夢子さんをバカにしたりイタい人だと思ってた人も考えを改める、それは夢子さんがただただ独りよがりなポジティブではなくて、相手にもポジティブな気持ちを与えることができるからなのかも。
    事件性もあって伏線が多く読みごたえあり。

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めて序盤です。
    女の子の表の態度と裏の気持ち、思ってくれる人がいたら自分をまかせてもいいかな…とか自分でも分からない複雑な感情や心境を言葉多くなく描いていています。

いわゆる「少女漫画の高校生」にある爽やかな青春はないけど、未熟だから尊く切ない、、リアリティさはあります。
    登場人物が多いので、時折読み返しながら読んでいます。

ネタバレ レビューを表示する

「素敵な彼氏」が好きな作品だったので同じ作者ということで読んでみました。
    キュンキュンは少な目かな?でも落ち着いて読めます。淡い感じがいいです。

ネタバレ レビューを表示する

面白いし、読んだら前向きになれます。
    ダサいのになぜか周りを惹き付けるみつみちゃん。天性もあるけど、努力もしてる。そこが愛らしい。
    この作品好きです。

モヤモヤ

ネタバレ レビューを表示する

20話ほど読んでます。私は美月側の夫婦に似ています。夫婦生活はあるけど子供に無関心な夫。美月がしんどくて辛いのは理解できます、すごく。でも美月の行動には理解できないな、どうしたいんだ?一体。
    いちこも自分が蒔いた種でしょって思ってしまうし、、おとやさんも、、何かモヤモヤです。

共感や理解できればいい話ってこともないと思うので私の狭い視野を広げられたらと思って読んでいます。

ネタバレ レビューを表示する

イッキ読み20話まで読みました。

40代でここまでおばちゃん化する人はなかなかいないと思うけど、家族のため身を粉にし働いているのに(主人公はそんなに悲観的じゃないけど)女捨ててるとか言われて…腹立つわ~って思って読んでます。
    絶対キレイになってみんなを見返してよね!って期待しながら読んでます。

今のところ不倫相手になるであろう彼に魅力をかんじません…