モトコ☆さんの投稿一覧

軽快

恋愛漫画に読み飽きているときに目に止まりました!
    男の子みたいな主人公だなぁ、え!タイムリープしちゃうの?と最初はテンポがつかめませんでしたが、読み進めていくと面白い!
    前向きな主人公、カッコいい若様、時代劇特有の骨肉の争いもあり先が読めないところがいいです!
    絵も上手で好きです。この人とこの人似てるなぁ紛らわしいわ~が無くてストレスフリーで読めます。

お腹抱えて笑える!

恋愛漫画でこんなに笑ったのははじめてかも。
    とにかく今までにない恋愛コメディ漫画です。
    最初は絵がかわいいな~よくあるキラキラ恋愛話かしら??と思っていたんですが、違う。全く違う。
    一度読めば木絵ちゃんの魅力にひきこまれること間違いなし!!

話題作だから読む!が素直にできないひねくれた私ですが、二度と戻らない青春時代を思い出してみたくて読んでみました。

女子のぶりっ子だの、わざとガサツを演じるだの、同じ人好きになっただの…あ~あったなぁ学生時代、こんな事気にしなければもっと自由に恋愛できたのに、、なんて懐かしいやら後悔やらそんな気持ちになりました。

まだまだ読み始めたばかりですが、今のところ田中先生の瞼のホクロに一番キュンとしました~(笑)

幸せとは

読み始めた頃は、武頼は夫として頑張ってる、妻を大事にしている。純は人の事気にしすぎ他人と比べすぎって思ってました。
    私はきっと純寄りの人間だから純と同じ考え方してるのかな。自分を責めちゃう。

純が働き始めてからどんどん前向きになる純を見て、応援したくなりました。強いな、素敵だなって。
    そりゃ真山くんも好きになるよ、心開くよ。
    でも2人がくっついたとしていい未来がある…?どうしても武頼の顔が浮かびます。

人っていつでも変われますよね、人の出会いによって行動することによって…きっと。
    私にとって出会えて良かった作品です。

はまりました~

好きだなぁ~私はこの話、この雰囲気。
    本宮くんは食欲、性欲強いけど、ちゃんと仕事を持ってるし「男」って感じして良いです!原始時代の男って感じですよ。

まきちゃんも私は共感できます。何となく言い寄られ何となく付き合って、でも何となくで良いのかな?ってたまに思ったりして。まぁいっか楽しいしってまた思って。
    恋恋恋~の「女」ではなくて仕事も恋愛も半々。等身大の30代の女性って感じです。
    良いです!

キュンキュンしたい方には本当におすすめ。劇的に甘いです。塩対応の男の子が自分だけに甘いってやっぱり嬉しいし楽しいですよね~、そんなことなかなかないけど(笑)
    読んだら高校生に戻りたくなる作品です。

綺麗事や絵空事でない、命がリアルに描かれている。テレビや学校や親に命を大切にと語られても響かないのに何故かこの漫画を読むと、テレビや学校や親の気持ちを分かってみようと思える。
    自分を、まわりにいる人を、大切にしようと思える。

鈍感だけどひねくれてない優しい女の子と、一見怖そうで第一印象最悪な男子とのラブコメ。よくあるよね~と思いつつ読んでいたのですが、、、ハマります。
    桐山くんただのツンデレじゃない。劇的にカッコいい台詞は言わないのに魅力があるのです。
    ののかちゃんも本当に良い子、真面目!裏表のない素直な気持ちを伝えられる語彙力。やっぱり彼女も魅力的なのです。

必ずくっつくという安心感もあり、2人の様子を心配なく楽しみながら見れる本当に良作です。

私は絵が苦手で途中で読むのが苦痛になりました。
    話は面白いというか共感できます。ヒモ男については未婚であれ既婚であれ男の子人と一緒に生活したことのある人は共感できる場面が何度かあったのでは?
    口先だけで行動しないやつ。ほんと、嫌い。

主人公が竹を割ったような、バッサリ斬るような性格で、読んでいてハラハラすることもあり応援したくなるようなこともあり、続きが気になってしまいます。